オーコタンさんの投稿一覧

ハマりました

伯爵の私生児として生まれながら、伯爵の性暴力から守るために男として育ったヒロイン。動物以下の生活の上、伯爵の息子から狙われると言う陰惨な生活。
    そこに冷酷無慈悲と評判の侯爵から伯爵の娘に縁談が。急遽伯爵の娘として入れ替えられ侯爵に嫁いだ、これが噂と違うイケメンで素敵な男性。しかも優しいと来ているから、伯爵家の悔しがる事。息子は忘れられず嫌がらせをするなど読んでいて痛快。つい課金してしまった。 まだこれからどう展開するか楽しみ。

ついつい読んでしまう

離婚は結婚の3倍のエネルギーが有ると主人が言ってたのを思いだします。三組の離婚を上手く書いてます。シングルマザーになるのは本当に大変であり、まず経済的問題であることが身にしみてわかり、この問題で皆躊躇するのですね。ヒロイン達はそれぞれ我慢の果てに離婚したわけですが、その後別れた夫とよりを戻したくなったシオリの、子供や親を使って元夫の気を引こうとする身勝手さは腹がたち、それに毅然とした態度を取らない夫のリョウに苛立つ。また、幾ら離婚で傷ついたとは言え、結婚しないでこのままリョウと付き合いたいというヒロインは、ちょっとねーと、、、
    京子が追い詰められた後、敢然と立ち向かうのが小気味良い。ポイント気にしながらついつい読んでしまうのは絵も上手いからですね。

こんなのありかなーと思いつつ

ハイスペックな御曹司が、群がる女から避けるために、フツーの女性(手ひどく彼氏に裏切られた女性)と世間にはナイショの一年契約結婚。生活を一緒にしてゆくうちに相手に好意を持ち始めた処。女から避けるためと言ってもいずれ別れるならまた、女の心配せねばならないのではないかなー
    つまりハッピーエンド見え見えではある。

気になってやめられない

実際にはあり得ない話ですが、現代に持って来ている事から感情移入するのでしょう。イケメンのハイスペックで最高の異能者で、優しい旦那様。ありえへんではあります。また、『おしん』どころでは無い、辛抱強い、耐えて耐え抜く性格の優しいヒロインに応援したくなるのですね。幸せになって欲しいと、読者に思わせる上手い作品です。

モデル業界をよく知っている作

なるほどと思わせるモデル業界の内部とモデルへの道の険しさを克明に描いている。ヒロインがモデルを目指すに至った夫婦関係、男女の思いも分かるわかると思わせるストーリーのうまさ!絵も綺麗で絶対おすすめ。頑張り屋のヒロインが、計算高く根性悪の沙耶を乗り越えるのが楽しみ❗️

ありそうな話を上手くて書いてます

地味な主人公が憧れのイケテル夫と結婚して、子供もできて幸せながら、夫の不倫にモヤモヤ。娘が気付き、別れるよう言ったことから離婚を決意し、その日のために準備している所に不倫相手が幸せそうに妊娠を告げにくる。さあどうするのでしょう?何となくありそうな話です。

切実な話で引き込まれる

欲しいのに子供のない主人公。仲は良くとも夫はその気が無く、夜も背中合わせで寝る二人。辛いでしょうね。気分転換から派遣の仕事を始めて知り合ったのが一回り下の男、彼は彼女に惹かれて行く!そんな時、夫に昔の女が接近、と、ハラハラの展開。これは課金して読みたくなる。

楽しい❗️

ホモのカップルの話なんてと思ったら、コンビの設定が、弁護士と美容師というとっぴでありながら、あってもおかしくないと思わせる。
    何食べた?というタイトルは、弁護士の作る料理の事、これがまた、ケチでちまちま買い物する所が傑作。ついつい読んでしまう。料理も参考になる。

何となく読んでしまう。

ヒロインは自分勝手な亭主に翻弄されていたが、お姑さんの遺産が、この良く面倒を見た彼女宛であったことがスカッとする。タトゥーには少し違和感があるが、恋人が彫り師なのだから仕方ない。サレ妻と言うタイトルはちょっとねー
    話は面白いですよ。

閨房術で不老不死?

仙女と言う能力を持つ妹の代わりに能力を持たない姉が、荒々しい武将に嫁ぐ。よくある話です。絵が少し混み合っていたり、そっけなかったりと少し雑ですが、良く描けてます。まあ、ストーリーは、似たり寄ったりです。