オーコタンさんの投稿一覧

何処かで読んだ様な、でも違う

異能を持つ一族で、先妻の子だけ能力が無くて異母兄弟に女中扱いされる。何故かよくある筋書きです。呪いを受けた侯爵に求められて結婚。、彼女だけが侯爵を怖がらず仲良く使えて皆に愛される。でも侯爵の呪いは解けない。発作でヒロインを襲う行動にでる。どうなるのでしょう?

切実な話で引き込まれる

欲しいのに子供のない主人公。仲は良くとも夫はその気が無く、夜も背中合わせで寝る二人。辛いでしょうね。気分転換から派遣の仕事を始めて知り合ったのが一回り下の男、彼は彼女に惹かれて行く!そんな時、夫に昔の女が接近、と、ハラハラの展開。これは課金して読みたくなる。

楽しい❗️

ホモのカップルの話なんてと思ったら、コンビの設定が、弁護士と美容師というとっぴでありながら、あってもおかしくないと思わせる。
    何食べた?というタイトルは、弁護士の作る料理の事、これがまた、ケチでちまちま買い物する所が傑作。ついつい読んでしまう。料理も参考になる。

15歳なんて差に入らない

年齢が15違うのを大変なことの様に思うのはどうだろう。物語は、歳の差を気にして好きな婚約者に気を使ってばかりいる男と、差を気にせず好きになっているヒロイン。失礼ながら、そんなに大事では無いテーマを取り上げているので、可愛いとは思うものの何だか、、と言う処です。

何となく読んでしまう。

ヒロインは自分勝手な亭主に翻弄されていたが、お姑さんの遺産が、この良く面倒を見た彼女宛であったことがスカッとする。タトゥーには少し違和感があるが、恋人が彫り師なのだから仕方ない。サレ妻と言うタイトルはちょっとねー
    話は面白いですよ。

閨房術で不老不死?

仙女と言う能力を持つ妹の代わりに能力を持たない姉が、荒々しい武将に嫁ぐ。よくある話です。絵が少し混み合っていたり、そっけなかったりと少し雑ですが、良く描けてます。まあ、ストーリーは、似たり寄ったりです。

無料だけど

金の為、悪名高い男と結婚し、実家には戻れないから離縁はできませんと言うヒロイン。でも旦那さんは彼女にメロメロ。最初は面白い設定と思ったけど、デレデレで飽きてくる。無料だから読んだけど、お金払ってまで読みたいとは思わない。

気になってやめられない

最初は、田舎の男の子が何しに新宿?と思っていたら秋田の刑事。殺された兄の真相を突き留める為。新宿の夜の世界を良く知っている作者、絵も見やすく、テンポも早く、展開も面白い!

まだるっこい

無料から読み始めてますが、いつまで経ってもぐずぐずしててイライラします。
    恋が愛になるまで見守って側にいて欲しいなんて
    ちょっと無理では?
    最後にどうする気なのか知りませんが無料でも読みたくは無いです。魅力的な人が一人もいないのが残念。

乙女向き

なんと可愛い筋描きなのでしょう。乙女心をホットさせる、可愛い人、夢見る乙女におすすめです。ハマっても知りませんよ。こんな話しが実際にあったら、いいなーと思わせます。