共感できるところも。
みんな傷を負いながら必死で生きている。1人では立っていられないから、支えになる人が欲しいよね。繊細な人なら、人を人とも思わないような信じられないことをされたなら、生きているのがやっとだよね。しのぶも、千秋くんも、まさかの再会なんて。人の巡り合わせって、ぴったり来ないからドラマになる。しのぶの、千秋の心の隙間が埋まるような結末を期待しています。
漫画の力って偉大ですよね。声を大にして言うと急に引いちゃう人もいるテーマを扱って、ストーリーに仕上げると、全く興味がなかった人にまで届けることができる。多様性や人権、性について考える記事だかでこの漫画を知りました。タイトルから惹きつけられます。
美術大学にいた頃を思い出しました。大学は夜中まで開いてて、自由に出入りできて、泊まりこんで作品制作して朝帰ったり。在学してる学生達も個性豊かで、男も女もなく雑魚寝で、でもくっついたり別れたり男女のことももちろんあって。古き良き懐かしき青春時代を思い起こさせる作品です。
ヒロインの葵ちゃんの人柄の良さと、ホームズさんの品の良さ、周りの人達の温かさに、ミステリー、謎解きという面白さより、2人の恋の行方の方が気になって次へ次へと読み進めています!
この手の話って、生きていく上で、大切なことや、小さな幸せを見つけようと示唆する内容が多いでしょ?これは違う。身も蓋もない終わり方するのがおもしろい。
躊躇しますよね、長い長いお話。映画も気になるし、一度は原作を読みたいもんだと思いながらいました。無料分じゃ済まないのは分かっているけれど、この機会に沼に飛び込みます!
静かでピンと張り詰めたような空気感が魅力。それは絵から感じるし、セリフが少ない口数が少ない主人公男女のキャラか。
ストーリーはベタな印象だが、どう描くかですね。
バンパイヤが主人公なんて、なのに絵は劇画タッチ。しかもギャグ漫画で、懐かしいけどシティーハンターを思い出すシーンも。元気が出ます。
気持ちが分かりすぎて、ついつい次に進んでしまいます。タカ子が幸せ(結婚でも、おひとり様でも)を確かめるまで見ちゃうかも。でも、幸せってくるくる変わるんです。結婚したからって永遠に幸せじゃないんです。タカ子のようにずっと求めるのが人生なのかも。
こういうあっけらかんと楽しくて、人情味もあって絵もキレイでクールキャラも素直キャラも等しく優しい漫画は心癒される。
シジュウカラ