今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,960件 / いいね獲得 1,404件

元カレとNTR女が酷過ぎて!怒

怒りのあまり一気に全話買ってしまった!
    はるなには何の非も無いのに、何故こんな理不尽な捨てられ方をし、仕事まで辞めなくてはならないのか!!!
    まああんな不誠実な男、結婚しなくて良かったといえば良かったけれども!!!

そして常務は契約婚て何ですか?何故一年??
    見合い避け、オンナ避けと言いつつ、
    はるな似の元カノ、待ってるとか?

契約婚でも、親孝行できたと寂しく笑うはるなに、もらい泣きしてしまいました。
    読者的には、常務にまで不誠実な事されたくないんだが!?
    『幸せにします。』と、はるなの親御さんについた嘘を嘘にしないでほしいと願っています。

美しくてちょっと怖いものが好きな主人公

祖母からの遺産相続で何故か【蔵】をもらう事になった真夜。
    棺桶を好奇心で開けれるチャレンジャー!笑
    さすが美し怖いモノ好き!

最新8話まで読んだ限り、ひいおばあちゃんの娘に当たる祖母が【蔵】ごとロイを相続したんだよね。
    て事は、ひいおばあちゃんはロイのその後を知る事になり娘に託したんだよね。

千鶴子さんではないけど、千鶴子さんとは許されなかった人生をロイが生きられるハッピーエンドを期待します。

最高!前向きに引っ張られる!

舞台は昔の中国?
    火を司る血筋の卑屈で下劣な性格だけど超健康体の女と、土を司る血筋の眉目秀麗で聡明かつ慈愛に満ち溢れながらも生命に関わるほど虚弱体質主人公が、火の道術により身体だけ入れ替えられてしまいます。
    様々な困難をめっちゃ前向きで明るく乗り越えてしまう主人公。
    いやいやいやいやいや、どんだけポジティブよ?
    めっちゃ面白いです。

健気で純粋なヒロイン最高!

シェリルーーッ!!!ホントいい子!
    もうもうもうめちゃめちゃ好きです!
    金髪碧眼の家系に黒髪黒眼で生まれたばかりに、正当な貴族の娘にも関わらず、父親と妹から虐待の限りを尽くされ使用人以下の人生を過ごしてきたシェリル。
    奔放な美女リリア(妹)が田舎者のセノーデル辺境伯のプロポーズをあしらうのに、姉シェリルを身代わりに送り込みます。
    望まれて嫁ぐとばかり思っていたシェリルは、セノーデル辺境伯から挨拶より先に一年後の離縁を突きつけられ、、、
    いやもう散々よ。
    何故、作者はシェリルをこんなに辛い目に遭わせるの?
    しかし少しずつ、少しずつ、、、

転生もの小説の漫画版ですね

日本の女子高生18歳で事故で亡くなり、そのまんま欧州系の異世界?に転生。
    王に服等を献上する貴族家の長女として生まれます。赤ちゃんの頃からネグレクト。10歳で加護縫いを要求されたが出来なかったばかりに虐待されます。
    15歳迄生きながらえた時、人生の転機が。
    10話まで読んだ限りですが、前王と婚約します。
    ユイとその能力を守る為の婚約ですが、前王も周りも救われていくんではないかと推察しています。

幼稚な旦那に出来た嫁

結論から言うと、離婚しないパターンです。
    別れたらいいのに、、、私なら絶対別れるなぁ。

あざと可愛い系女子とパパ活を楽しんで男の自尊心を守る旦那。夢ばかりで実が伴わない。

またこのパパ活娘が意地が悪くて全ての女の敵!
    行く先々で他人の男を欲しがります。
    しかも盗った男のお相手に嫌がらせする。
    胸糞悪い展開にイライラさせられる事間違いなし。

ヒロインの奥さんは、素敵な獣医師しかも独身からアプローチがあるもなびかず、結局はこの甲斐性なしの夢見るオッサン旦那と婚姻関係継続を選びます。

凪のドロップアウト

空気を読んで波風立てない生き方で、常に張り詰めてた主人公の凪ちゃん。
    付き合ってた会社の営業エースに『アッチがいいから付き合ってるだけ。』と侮辱的に笑われているのを聞いてしまい、息が吸えなくなり退職。
    可哀想過ぎて、読んでて何度も泣いてしまいました。
    彼氏からも会社からも、ひいては社会からもドロップアウト。
    けれど、どんなに逃げても逃げ切れないのが肉親。
    母親がかなりの毒親ですが、毒親の毒親すなわちおばあちゃんが更に凄かったりします。
    凪ちゃんが凪ちゃんのままで生きられる、そんな相手と家庭を持ってほしいと願いながら読んでいます。
    ゴンさん推し。

最初この漫画好きになれないと思ったけど

バーで泣いてる小綺麗な女に声をかけてくる若い男なんて、不純な動機しかないでしょう!?
    そして旦那が若い派遣社員と不倫してるとか、よく有りがちな妻の悲しみがリアルで可哀想過ぎて、無料分でリタイア。
    、、のはずが暫くして、旦那が浮気バレて昭和なガビーン顔してるのを広告で見てワクドキで復帰しましたw
    そこからは一気に大人買いしてしまう程、美空さんが完璧じゃなくていい心ほどける相手、健くんが素晴らしい!
    その節はよく知りもしないで不純とか思い込んでごめんね、健くん。
    どうか完璧という名の呪縛から、美空さんを救ってあげてほしい。

飽きてきたはずの異世界モノだけど楽しめる

大学受験期間中に異世界の人になったサラが、転生先家族に嵌められジジイ皇帝の妾にされそうになります。が、イケメン皇太子にレスキューされます。イケメン皇太子も自己都合上サラを助けたに過ぎなかったはずが、都合の良さとサラ自身の魅力に惹かれて、、、とにかく面白いです。話の展開がいきなりワープかよ?ぐらい早く進んでいきますが、日本の漫画みたくズルズル心理戦で引っ張るよりは私は楽しいです。

まだまだ続いてます

血まみれの暴君カイテル皇帝の一人娘に生まれて、でも前世で成人女性だった記憶を持ったままのヒロイン。
    知恵を絞って、とりあえず父親に殺されない事を目標に日々成長していきます。
    成長するのはヒロインだけじゃなく、カイテル皇帝の心も人間らしく?とまではいかないけれど成長していき、いつの間にか、こんなに仲の良い父娘はいないんじゃないかという程かけがえのない存在になります。

そのプロセスがとても可愛らしくて、クセになります。