みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)

- スクロール 51話目からスクロール可
NEW複雑…
面白いです。が、とにかく人の名前が覚えられない!それぞれの色の王の名前、支える従者達…。正直なところ、名前と関係を紙に書いて横に置きながら読みたいくらい…笑。
壮大なストーリーなので、ゆっくり理解しながら読み進めたいです。by ブルームーンと青い月-
一大叙事詩が紡がれていきます
神の血を引く5人の王が治める国、シェブロン。「星見」という神の力を持つ幼い妹を守るために、自らの身を青の王に差し出したセージ。傲慢で冷淡な青の王に仕えながら、偶然出会った赤の王の優しさに惹かれてしまうセージだった。別になんにもなかったのに、青の王に赤の王と引き離されたセージは、声を失ってしまう。青の王への憤りから、自分の中の神の血が目覚めたセージ。そして妹が緑の王だと知らされたセージ。結局妹の死によって、緑の王を継承することになったセージだった。それぞれ色が統べる王によって統治されている国の一大叙事詩が描かれています。
by reo8864-
王宮
5人王がいてその中で一番中心的存在の青の王からお呼びがかかった妹を逃がすために身代わりに来たセージ。青の王は強めだけど、優しくしてくれる人もいてこの先どうなるのか気になりますね。
by 河内ばんかん-
無料分だけ。
とにかく絵が美しい。
時代設定もあり、絵の綺麗さが引き立つ。
原作が小説なだけあって、話の展開もしっかりしていて今後が楽しみ。by mont-
絵が綺麗です
絵が綺麗だったので惹かれて読みました。
妹の代わりにって、まぁ、男OKな王子だったから良かったものの、星を読む(?)こともできないのに、よく受け入れられると思ったよなぁ…
更に王子はその星読みに興味があったわけで、結局、兄には身体を差し出させ、仲良くなってから、妹を…って事になるんじゃないのか?
まだ、無料分と少し読んだだけなので、展開が気になる。by tokotoko2024-
ストーリーがいい。
異国物なので設定を理解するのに少し時間かかるかもですがストーリーがすごくいいです。すごく考えられてる。
大好きな作品ですが、主人公の年齢が若いことが気になります。せめて18歳以上で設定してほしかったなーと。読んでて唯一もやもやします。
BL作品として、というよりはこの物語、世界観を楽しむという感じで読んでいます。by 匿名希望-
BLカテゴリーに入ってますが、ストーリーが結構壮大で、ファンタジー?歴史物?的な話です。出てくる王様は赤の王も青の王と中々素敵です。主人公が一番小物的ポジションです。
大作
原作あるので、当然ながら、お話がしっかりしています。超大作ですね。ただ繰り返し読むには体力が必要。続きが気になります。
楽しく読んでいます
BLというよりファンタジー色が強く、異世界ものが好きな方にはツボにはまる気がします。近々紙面でも買おうかと考え中です
絵もお話も圧倒されるクオリティ
とにかく絵が上手。そしてお話も構成も無駄がなく、全体的にクオリティが高いので、読んでいて受け取る刺激が強くて、途中休みながらじゃないと読めないくらいでした(苦笑)。物語の中に持って行かれる。
blジャンルは不慣れですが、こういう高品質の作品をもっと読みたいなと思いました。by pri-