みんなのレビューと感想「アーモンドを七粒」(ネタバレ非表示)

見た目に反して・・・
5話以降が気になって気になってとうとう買ってしまいました。
色んなレビューに書かれてるほど渡辺も「クズ」とまでは思いませんでした。
「もう切ろうと思ってる」とかそういう発言も実際のところ、柄の悪い友達が面白がって聞いてきたから
本気なんて言うのかっこ悪いと思ってのことかもしれない。
とは言え、どうしても吹っ切れず葉月くんを身代わりにしたことは間違いないんでしょう。
(眼鏡に執着してるところからも分かりますね)
渡辺に関しては、
あんな場所に入り浸ってても尚、自分が男と遊んでるもしくは好きになる性指向なのを自分でも認めたくないのか
拗らせて苦しんでて、
ユウキをがどうこうというよりも、ほんとにただ一人で勝手に拗らせまくってるっていう感じでしょうか。
でもなんか苦しんでるって言うのも伝わってきます。
葉月のことも、なんだかんだ普通に好きになってたんじゃないかな。
でもそういうのをどうしても認めたくない、っていうか。
(ユウキと何があったのかとか細かい描写はありません)
とにかくナヨっとしてるように見える葉月君の男らしいことよ。
好きになってたのに身代わりなんてほんと惨めだよね。
でもここで名言出ますけど、葉月の言葉に拍手したくなった。かっこいい。
まぁでも辛くて一杯泣いちゃったんだろうな。
その後少し時間をおいて それでも好意を持ってること、ちゃんと伝えたことによって
渡辺もきちんとすべてに向き合い始めます。
でもまぁハピエンです。
しんどくなるエピソードもありますが、私は読んでよかったです。by chibico-
攻めくんが、段々と受けくんの事を好きになっていく過程が好きです。
途中、ある事実を知って受けくんが傷つけられたシーン、はっきりと自分の思いを伝えた受けくんに共感して涙が出ました。
心の傷を癒すのに時間はかかりましたが、気持ちを入れ換えてずっと受けくんを思い続けた攻めくんと、ハピエンを迎えられて良かったです。by 匿名希望-
初めは主人公の葉月が周りに文句ばかり言う卑屈なおじいさんのようで感情移入できなかったけど徐々に引き込まれていきました。
なんだかんだ悪くない!
病院のロビーでのシーンが好きで、謝って告白して、すぐにもとに戻る感じじゃないところに好感を持てた!途中までの攻めの不誠実さに腹が立ったけど、ちゃんと向き合えてよかった!
by ゆ、ゆ-
気になる
試し読みしただけなのに、気になる。葉月が可愛いい。いつのまにか葉月にかまいたくなる気持ちわかる。これからどんな可愛い葉月が見れるか気になる。
by ディスクヒサヒコ-
健気過ぎて泣ける
葉月ちゃんがとにかく健気で泣けます。
渡辺くんはひたすらに屑なんだけど、それにとってつけたような暗い過去とかがあるわけでもなく、誰でもがありえるであろう失敗をひたすらに引きずってるって言う情けなさが逆にリアルで良かった。by 匿名希望-
メガネフェチなので
メガネがポイントになる話は大好きです。
ストーリー的にはもう少し渡辺を掘り下げてほしかったなぁというところで-1
作者さん買いなので、満足です。by 匿名希望-
りつ先生の作品が好きで読みました。
渡辺さんの行いが、自分勝手で腹立たしい!!
葉月くんの健気さが切ない!
いっそ、別の良い人に行っちゃえ〜、と思ったけど、渡辺くんも反省したみたいだしね。
けど、しばらく奇跡が続いて(笑)
葉月くんのありがたみを感じて欲しいです。by お匿名希望-
作者さんが好きなので作者さん買いしました。
絵が綺麗なので好きです。
お話はこの作者さんの中では微妙でした。
まぁあっさり読めるしハッピーエンドなので良かったです。by イエガ-
まだ途中です!
すごくピュアな感じで好きです!絵もキレイだし読みやすいです!まだ途中までしか読んでませんが、ゆっくりみようかと、、、。
話はいいと思います。by 匿名希望-