みんなのレビューと感想「こっち向いて笑って」(ネタバレ非表示)
懐かしい作品
久しぶりな作家さんで思わず読みましたが、
相変わらずのシュールな展開と人間臭くって
懐かしい気分になる。
現実的で緩いテンポ。ほっこりする作品ですねby 小吹芋-
新鮮でした
最近ちょこちょことBL漫画を読み始めたのですが、このお話は今までに全く無かった系統で
新鮮でした。特に会話!いいなあ、こういうゆるくてでも心はがっちり、みたいなの。
近いうちにそれぞれ…かな?幸せそう!by nagonta-
良かった
筧君と浅野さんの話が終わったところですが、大満足だったのでレビューしてます。
事件が起きたり波風がたつようなこともないですが、心の動きとか感情の交錯とかが丁寧に描かれていてとても面白かったです。
筧君は不器用で無愛想でずっとかわいい。浅野さんは飄々としていて淡白な感じなのに、セッの時から急にちょいSなイケメンムーブになってそれがまた最高でした。
オムニバスのような感じなのかな?
ひとまず満足しちゃったけど、作家さんが好きなので続きも読むと思います。by RNZK-
そこはかとなく
市川さんの作品はものすごく独特な雰囲気があって。
何か惹きつけられるものが、どーんと、ではなくちょっとしたところにあって。
緩やかな中にスパイシーな部分もあって。
とにもかくにも、魅せられる。by ryuha-
ツンデレ
作者さん買いです。何度も何度も読んでます。
筧くん、ツンデレすぎます!イケメンでクールだけど、実はめっちゃ照れてたり、ぼそっとかわいいこと言ってたり。
浅野くんが寄り添って、一生懸命に筧くんとの事を考えている姿がとても好きです。by じゅんじゅん830-
作者さん買いです。
この作者さんの作品は、どれも素晴らしいです。
とても好きな人にする態度や話し方をする筧と、飄々とりあえずした浅野のやり取りもとても面白く、どんどん読めてしまいます。by Nnn_-
作者買い
です。市川先生の男子二人の雰囲気がどの作品も凄く好き(笑)この作品も全然接点の無さそうな
二人が段々近付く様子を本当に自然に、ありそうに描いていてさすがだなと。
ちょっとブルスカを彷彿とさせるようなタイプの違う二人が徐々にお互いを気にして、気になっていく様子に
きゅんとなります。by Eaucari-
感情の
感情の揺らぎとか、人が人に惹かれる瞬間とか、本当に表現が素晴らしく読み入ってしまいます。
それぞれにえっ?と少し意外なところがあって、そこがまた魅力となっている気がします。by ⭐︎5つ-
二人の会話がツボです。本当、くち悪そうに感じる言い方ですが、めっちゃ好きなんや~。って感じます。コミュ強そうな彼も、実は曲者って設定も、ツボすぎます。
by なななななな。。-
作者様追いです。
ほとんど話をしたことの無い、歳下の同じバイトの子に突然告白されるって、そりゃビックリするわ。寡黙な一途って良いなぁ〜。
by はくまめ-