みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

5.0 これは一般的なBLの展開とは違うジャンルのように思います。
 攻めと受けが固定されていて両思いになっていく、みたいな甘々な展開はまずない。
 にもかかわらず、こんなに多くの人々に支持されているのは、おそらく、八代さん本人も自覚できてないある感情に、八代さんがどうやって向き合っていくのか、ありふれた日常ではない環境のなかで、読者はそれを息を呑んで見守っていくしかない(勝手な予想を許されない)ストーリー編成にあると思います。
 大まかな軸は八代さんと百目鬼の関係ですが、2人の思いや考えや行動を決定づける様々な出来事と周囲の人物たちが、この作品をしっかりと支えているので、物語としても十分楽しめる作品だと思います。by geology-

6 6

4.0 少し暴力的なシーンがあるので、そういうのが苦手な人には向かないかも。ストーリーは面白いとおもいました。 by sheep23-

0 0

5.0 ヨネダさんにしか描けないよなんだろう。他のBLとはジャンルが違うような。もう青年漫画として読んでます。裏社会で生きる人間の特に哀愁部分がかなり美しく描かれているような気がします。えっちなシーンも他の漫画のようにスムーズに進展していく感じではなく、どこか儚げで切ないような。だから甘々な感じがお好きな方には合わない。全然幸せそうなシーンがなくて、でもその中でも小さな希望みたいなものに縋っているような人達の話。だから深くて面白い。 by いしやん13-

2 2

3.0 なかなかヘビーな感じです。。でも人気があるし、評価もいいので読んでみました。もう少し全体的にハッピーの話の方が好きです。 by 今更ながら-

0 0

5.0 課金しましたエロ、だけではない
 ストーリーももちろん面白く
 そして切なく儚く綺麗なBLです
 登場人物に一目惚れして読み始めましたが
 ストーリーが良すぎて普通に作品のファンです
 アニメもあるみたいですが断然漫画派ですby erりか-

1 1

5.0 とにかく大好きな作品ですとにかく大好きです!読んで損はありません。「ヤクザものは苦手」と思われる方もいるかもしれませんが、まずは読んでいただきたい! by Oさん-

1 1

5.0 無料連載中だったので読みはじめてみました、、最初こわいお話かなと思いましたが、読み進めていくとおもしろかったです、、 by 花からパンダ-

0 0

5.0 待ってました!数年前、ついつい課金して何度も読み直した逸作!
 気になるとこで終わっていて、昨日やっと続きが…
 そして、またいいとこで終わってしまった…
 また何度も読み返して待ちます!
 ただただ続きが待ち遠しい!!!by みどりっこ-

5.0 ヨネダコウ作品ハズレなし話が面白すぎ
 (面白いという表現だけでは、
 とてもじゃないけど作品の魅力には足りない)
 て、めちゃコミさんの続話配信 待てずに、紙ベースでも購入してしまいました。

やっと配信されてうれしいです!

年月を経て、登場人物のパワーバランスが
 変化してきているので(今124話)
 続きが何より気になります。

長い作品ですが、まったく飽きないし、
 電子ベースでもいいけど、紙ベースで
 読むのがおすすめです。
 読み返したいときに、めちゃコミさんのだと
 開いてみないと、内容確認出来ないのが
 難点でした。(話数しか表記ないから 小見出し欲しい)

色んな人に布教したくなる作品です。
 ほんとにおすすめ!by ナミキミチ-

1 1

3.0 ヤクザ物劇場版アニメや映画、書店での平積み等でタイトルだけは知ってたけど、凄い人気作品なんですね~
 でも長い!
 いつになったら完結するの?by うれし恥ずかし💦-