みんなのレビューと感想「No.99:人間玩具」(ネタバレ非表示)

短編
表題作以外にも結構お話し詰まってます
どのお話しも大好きですがやっぱり表題作が1番好きです
そしてこのお話しを読んだら「バンフォード侯爵家の執事」まで読む事をお勧めしますby chill chill-
作者さん買いしました。ハズレのないグッと来る内容で、評価が4以下なのが不思議です。絵も綺麗だし大好きです。
by マミムミマ-
画力が凄い!
人間玩具…引いてしまいそうなタイトルですが、要は見世物小屋で羊人間だと売りに出され、実はそう似せていた少年が公爵家に売られていき…という話。とにかく画力が凄い。執事がカッコイイ。大人になった跡継ぎもカッコイイ!
by 川崎 望-
久しぶりに読み返しました
少し古い漫画なので画質が荒いですが、好きです。王と魔法使いの子の話がピュアな感じで、私は特に好きです
by ちゃれんじ。-
この
作家さんのファンです。
独特な世界観があります。好き嫌いは分かれるとは思いますが、私は大好きです。
優しさとウイットに富んだ話だと思います。by けいさま-
どれもゾクゾクしました〜!
短いケド、全てストーリー性がしっかりある感じで、それぞれのキャラもちゃんとあって(いくつかないのもあったケド)、好みはわかれるかもですが、わたしは好きです。
とにかく絵がキレイ!!それだけで星5つになるぐらい笑by 匿名希望-
表紙の絵が気になりお試しから読み購入しました。
表題作、子供と思われる頃の絡みが見てドキドキしてしまいました。
お互い孤独な2人が引かれ合い愛し合って寂しさを埋めていく過程が描かれていて良かったです。by 匿名希望-
レナードの寂しさをフィンが埋めてくれたんだなというのが伝わってきて、いやされます。しかし、この作者さんは絵がキレイですね。
絵が
とてもキレイで大好きです。
この作品からこの作家さん好きになりました。
この作家さんの作品は全部好き。
描写が細かくてキレイだしえろい。by 匿名希望-
大好き?
池玲文先生の描く男性は、色気があって好きです?
短編集ですが、表題作が1番良かった。
レナードのナイン(フィン)に対する執着は、相当なものです。
執事のグレアムが主人公の「バンフォード侯爵家の執事」にもレナードとフィンが出て来ます。
こちらも良いです?
「花降る地下街」のスピンオフ!?「Geo front」も 素敵です。
長髪のイケメン?by 匿名希望-