みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/04/13 11:59 まで
- 207話まで配信中(50pt / 話)
NEW時代が、すごい昔の設定のようなストーリー。ホモとか暴力とか、びっくりなワードが多々でる。ホモ嫌いの先輩と、その先輩を思い続けて5年目の後輩の恋愛ストーリー。後輩の森永は、どーてーだと思ってたら、意外やしっかり経験済みなのも驚き。
by 苺まき-
NEW80話(7巻step5-1)迄のレビュー
ようやくここにきてようやくですよ、元カレ登場で不穏な空気出て面白くなってきた。
長い・・・・。まぁそれまではくっつきそうでくっつかず(先輩があんな感じなのでね)、
でもやることはやっちゃってて先輩自身は自分の恋愛感情に気づいてないっていうのがダラダラ続いてる感じですが
真崎登場で面白くなってきた。(ま、たぶんすぐ落ち着くんだろうけど)
先輩も先輩でいい加減自覚しろと思うし、もうちょっと優しくしてあげてよって思うけど
森永も森永で、やっぱり私は森永の方がより理解できないかな。
森永兄にも理解できんけど。(少なくとも今の段階では)
まぁこれ何回か書いてるんでそれだけそういうシチュエーションに持ってくBLが多いんでしょうけど
(多分ストーリー的にはそうした方が盛り上がるからでしょうけど)
何故元カレの誘いにホイホイ乗るんだ?真崎は確かに完全無視したら違う意味で怖いけど
だとしてももう関係ないかこの人。なぜ好きな人に対して嘘をついてまで会う必要があるのか、
案の定鉢合わせて言い訳三昧になるわけで、好きな人に嫌な思いさせるっていう思考に至らないのが本当に理解できない。
バレなきゃいいとでも思うんだろうけど嘘が分かった時に自分ならどう思うか想像すらしないんだろうか。
放置できないほど心配ならそっちにずっと付いててやれよ、私ならこれでもう森永のことは1ミリも信用できない人になったので
付き合うってことは無しにするな。
つってもどうせこの漫画のこれまでみてると問題なく落ち着くんだろうけどね。
私自身も嫌な思い何度か恋愛でしたことがあるので森永のこの行動はどんなに不寛容と言われようとも許さないです。
そして理解できん。
なんか真崎登場回だけの感想になった気もするが・・・。
作品自体は、絵も古い感じだし結構どうでもいいエピも多いし、先輩はあんなだし森永は最初は無理やりだしですけど
気を長く読んでいけばちょっとずつ面白くなっていく作品だと思います。by chibico-
森永君は大学生、理系で先輩巽に4年も片思い中、ホモ嫌いで暴力的で徹底的に拒否するが、正義感にもえて迷惑男の携帯を踏み潰す、そこから逆ギレ男の報復が始まる
数々の嫌がらせから先輩を助け、思いを伝え振られまくる。男の嫌がらせがヒートアップして家に火をつけられ親の位牌をとりに火の中飛び込んだ森永を助けに巽は〰️by カッコわか-
う〜ん堕ちてるね✨
受けの先輩は攻めの後輩にかなり暴力的なんだけど結局押しきられてやっちゃって、その後も抵抗しながらもどんどん攻めの想いと行動に堕ちていっちゃっう感じがたまりません✨
by しょうびろう-
意地っ張りな先輩
好きなのに素直になれない先輩
そんな不器用な先輩を一途に優しく愛する森永くん
素敵なカップルですby うぇりな-
うふっ
自分の気持ちに少しづつ気付き始めるもなかなか素直になれない暴君先輩が可愛いく思えるのは私だけ?!ただ暴力が凄過ぎて、たまにおいおい…ってなっちゃうのはたまにキズだけどこれまた読んじゃうんだよなぁ〜
by うきゃー-
とっても 読みやすいです。
個々の絵も人物像もしっかりと個性が出ているので 読みやすいです。巽先輩はホモ嫌いを 主張しているので 森永くんには ツンデレのツン多めの対応って感じですね。時には感動もあり ギャグありで面白いです。
最後には 巽先輩のデレデレが見たいですね!by キキ ララ-
先輩と後輩
無料分の読み途中です。最初は読みづらいなぁ、と思ってたんですが、読んでいくうちに面白くなってきました。先輩はツンデレ?後輩に対する思いや甘い言葉とかを聞いてみたいと感じました。
by きゅちゃむ-
思ってたより
最初は嫌がってる先輩の暴君振りに「 どうなん? 」って思ってましたが、無料分読んでしまおうと思っているうちに、何故かすっかりハマってしまいました。まだまだ先を楽しみに読みます。
by オールドウェル-
かなり前の作品なんですね!
無料分で見つけて読み始めたばかりですが、ギャグ要素と受けと攻めの会話のテンポの良さ最高☆☆☆
ロン毛&メガネの美人ビジュの先輩が、横暴で口が悪くてホモ嫌いのまさに暴君!
そんな先輩に5年も片想い拗らせ中の後輩ワンコ!
ホントにどこに惚れたの?って感が…
ほぼレ○ブみたいな始まりから、先輩やっぱり後輩くん好き♡なんじゃ…?が見え隠れ中のところです!毎日、続きが楽しみな作品です☆☆☆by pinkのうさぎ-