【ネタバレあり】さあ恋におちたまえのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
「ちんつぶ」「彼が俺を〜」を読んで、斬新設定に衝撃を受けて先生の作品にハマりました。
こちらは、超王道のシンデレラストーリー。
ギャグ要素濃いめなのに、双方の兄弟愛の違いもしっかり描かれていてファミリードラマとしても楽しめました。
主人公の恋愛模様は、ノンケから落ちて行く様も割と自然で違和感無し。まぁ、エッチシーンで準備も無いのでに初っ端から入っちゃうのは疑問ですが。。スキンをつけるシーンも無いですから、現代のコンプラ的にはちょっとマイナスポイントでしょうか。
そこは、ファンタジーという事で流してしまえば、笑いあり、号泣ありの大満足です。
コアな雑食BL好きな方には、腹8分目感かも知れませんが、初心者向けには画も美しいですしオススメです。by はこねのはこ-
大和名瀬先生の作品、ほんとどれも可愛くてBL要素抜きのストーリーだけでも楽しくてそれでいて肝心の男同士の絡みはドキドキさせられて、こんなに信用出来る作家さんはいないと思う。
今回は漫画の世界ならではお金持ち学校に入ってしまった庶民(受け)がお金持ちから口説かれる王道展開。受けがちょい馬鹿で可愛いです。弟たちも可愛いし。そして攻めが強引でカッコいい。脅迫してきて最悪〜みたいなあらすじだったのでどんなんかなーと思ったけど、そこまで酷くないし基本優しいです。気を引きたくてやった感じは(読者には)伝わってきますし。なかなかもどかしくて可愛いお話でした。by sakatasakata-
辛い選択
坂の上のお嬢様学校に憧れて必死に勉強し、特待生として入学を果たした一般庶民の坂下君だけど気に入られたのがお嬢様ではなくお坊っちゃまの結城君。
嫌悪感を抱きながら徐々に結城君の良さが分かり心を開き始めたらお嬢様にモテモテになり複雑だろうなぁと思いながら読んでいます。
兄弟の事を思えばお嬢様をと思うけど、一途な結城君をみていると切ない。by 早乙女美麗-
大好きな作家さんなのですが、この作品は少しまだるっこしいというか、じれったい感じですね。
まだ途中なのですが。進展がゆっくり。
弟くんたちキャラの出番も多いからかな。
でもまあ、ほんわかムードも味わいつつ、ゆっくり楽しみます。by tata4-
熱烈♡
お嬢様目当てで入った高校なのに、
お坊ちゃんに気に入られて♡
キザで強引じゃなくて
最初から正攻法で告白してれば!!
って思いましたが。
最後にキスを許す所がキュンキュンしました♡by ★椿姫★-
10話まで読みましたが、のぼるに対して結城くんが一方的だった関係が段々のぼるが受け入れ始めてこの先どうなっていくか楽しみです。和志先輩はこの先また邪魔してくるのかハラハラします。
by blue ball-
絵がキレイ
作家さんの描く子供達が可愛すぎる。双子ちゃん最高。
メインの2人なんだけど、なにやらもう結城の溺愛っぷりがたまらないし、振り回されてるのにその斜め上行っちゃう(一緒にバイト)のがかわいいby 好きです-
絵は少し苦手なところも
ありましたが
楽しく読めました
のぼるの可愛さはもちろんですが
結城さまが
性格悪くなるところや
イトコとのくだらない言い合いとか
けっこう好きでしたby えび天丼-
先生の作品は全てみてます。ストーリーも何となく一緒。絵も何となく一緒。しかし、今回違っていたのは!いつも、お金に困っていない、キャラが、多いのに今回は違う
はじめは絵も物語もちょっと古い感じだな〜...と思いながら読んでいましたが、二人のやり取りが面白いです。攻めの一途に思ってくれることへの受けの対応がカワイイです。
by VMI-