みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり -はれのひ-」(ネタバレ非表示)
このシリーズが大好き
『ただいま、おかえり』の最初からの読者です。
心がほのぼのしたり、お互いの愛が深過ぎて心が痛くなったり、
輝のことは自分の子育てや孫の小さい時を思い出したりと
いろんな要素が含まれていて読んでて全然飽きないどころか
新しいシリーズ最新が出ると最初から読み直したくなります。
今回の始まりは子供たちの個性が出て来て
輝とみちの関りから広がっていきます。
同じことをしたり、違う事をしたり、それでも仲良くできるのは
小さいながらもお互いを尊重し、認め合ってるのって凄いなぁなんて感心したり。
ただ、お話の後半はあることで過去の記憶が蘇った弘が、輝が生まれる前の事が語られるようです。
元々Ωであることに劣等感を持っていた真生。
でもそれを辛抱強く待ち続けた弘。
そんなところに弘の父親からの強制的な婚約。
真生はどんなに傷ついたのか、そして弘もまた自分の選んだ人生を信じてもらえなかった事で大きく傷ついたでしょう。
それでも今こうして二人が自分の命より大事な宝物を二人も授かったことが、
この困難を手を取り合って乗り越えてきた事実だと思うと
もう読む前から(現時点では2話まで読了)きっと泣いたり怒ったり最後は一緒に笑えるんだろうなと
いつものこのシリーズを読むときの私が想像されます。
真生の控えめだけど心からの弘への愛と
弘の静かな懐の深い大きな愛に触れること間違いなし。
そして周囲の人達もまた愛に溢れた人ばかり。
どうか二人の軌跡を辿るためにも
個性豊かな登場人物を知るためにもシリーズの最初から読むことをお勧めします。
確かにそういうシーンは殆ど無いけれど、心がほわッとなって人間愛を感じることが出来ますよ。by 紫 杏子-
やっと来た
この話が知りたかった。このシリーズは全て見ました。時々出てくる番になる前の話が気になってました。この先の話もぜひ見たいです。
by 向日葵04-
絵はかわいい感じで好きです。試し読み読みました。子どもがでてきてとてもほんわかします。もう少し読み進めてみます。
by ごんコロ-
優しくて素敵な物語です。全体的にとても楽しく読めるので、誰でも気軽に読むことができます。とても楽しめました。
by shifurk-
おまちしてました!
新作拝見できるなんて嬉しすぎます!
お話もとても素敵で…
ほっこり幸せ気分に浸れました。by 蒼紫さま-
待ってました!
少しずつ成長したみんな、そしてこの物語のはじまり…
本シリーズはどれも素晴らしいですが、本作は圧巻です。
最終話て表示される完結のメッセージ、どうかシステム上の常套句でありますように。by piefke-
待ちわびた作品
大好きなただいまおかえりシリーズ
松さんと祐樹くんがどう進展するのか、おとさんと優・秀のふたりとどうなるのかと思いましたが、
まさかのひかりんとみちるんのお話と真生と弘さんの馴れ初めが読めるなんてもう何度も読み返し確定ですby おごじょ-
かわいい
とってもストーリーが、最高クラスに、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ めっちゃくちゃかわいい子供たちが、たまらなく大好物でした。
by ようちゃんよ-
おすすめ
BLの中で私は最高に良かったです。
コミック買っちゃった!
ぜひぜひ読んでみてください♪by かえでっち-