この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「宦官失格」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 9% 4
評価1 4% 2
1 - 10件目/全46件

弟がムカついて無理かも

好みの強引な執着系かと思ったら、かなり大事にする系の愛だった。自分のしたことを直ぐに後悔するし。25話まで来たけど、弟がムカつき過ぎてもう読めないかも。腹黒弟を一途に慕う主役にもいい加減イラついて、主役に感情移入も難しくなって来た。そもそも私的には明の君子が一番タイプなんだけどどうしよう?だって一番男らしくて大人でワイルドなんだもの。かなり大事に思ってくれるし。彼に抱かれてこっちは一番興奮してるのに、何泣いてんだよ。世子が君子のルックスなら良かったのに~!世子はルックスがガキっぽくて。

ドラマ化したら絶対面白い!

ネタバレ レビューを表示する

だけれども、お国柄的を考えると、残念ながらドラマ化の可能性は絶対ないかな。
    なので、お試しに一読するのもありな作品。
    架空の国が舞台となっていますが、装束や大国との従属的な関係など諸々見ても韓国っぽい。

作品の概要としては

・主人公:サダンペ(旅芸人)出身の宦官。
    賢く、周囲の覚え愛たいが、宦官には禁忌である男性機能が復活した為に災難が降りかかる。

・世子 ‥主人公を愛するが、それを素直に表せない。
    幼稚園児の男の子が好きな子にいちいちちょっかいを出すような幼さがある。
    (世子を取り巻く背景:王の長子で次の後継者には世子にと王は考えているが、粗暴で品性的にも問題視され宮中や官僚での評判はすこぶる悪い。生母は既に亡く、世子に就くも地位は脆弱。王位獲得の道は険しい。)

・第二王子 ‥本人的には主人公を愛している様だが、それはかなり独断的で主人公の身命に危険が迫ることも平気でやり遂げる。かなりヤバめ。当初は世子の地位に興味も無かったが、主人公を犠牲にしても王位を得ることが最終的に主人公を
    得られる道だと牙を剥き出す。(出自は(実母が嫡母になるのでその当時の時代では)
    次子だが世子よりも第二王子の方が尊ばれている。
    (大君を取り巻く背景:出自や人品をとっても第一王子である世子をよりも第二王子を世子にと推す官僚もおり、宮中での評判もすこぶる良い。しかし、第二王子が普段なりを潜めているやばい性質を知られていないだけ)

韓国は儒教の国であることと
    昔は特に同性愛に厳しい背景もあり。
    国本である世子や大君が宦官を愛する行為は、国の名誉や王室、その地位すら揺るがす一大スキャンダル。
    いわば、愛を貫く事で王位継承の道は絶たれ、王子の地位すら剥奪しかねない危険行為。

作品の肝
    王位継承争いが絡んだ宦官を主軸とした三角関係の結末。
    主人公は最終的に誰の手を取るのか。
    王位は誰が得るのか。

今迄ありそうで、なかった。宦官が主人公のBL三角関係の恋の行方を想像するのが面白い。

余談ですが

男性機能の復活について
    (宦官が主人公の韓国史劇ドラマによると)

アレがない事を確認された上で入宮し宦官の職に就くのですが。
    切る人の技術が雑だったり(自己処理の可能性も有)諸々の理由で後から
    自然回復する人はいた様です。

まさに ”人体の神秘” ですね

ネタバレ レビューを表示する

兄弟のどちらかが優秀だったり優しすぎたりするともう片方は捻くれてしまうことがあるのでしょうね。それに巻き込まれている主人公の幸せを祈ります。

読み始めたばかりですが…表紙で薄々感じてたものの全体的に陰湿で…絵柄もストーリーも好みではありませんでした。

課金か我慢かしのぎを削る!

無料分が終了する時点で、必ず次の展開が気になる。
    まったく上手くできてるといつも思う。
    韓国の漫画は、細部に渡って作画の質が高くかなりエロい。
    所々にこけそうな可愛い絵柄が入るのは、賛否両論かなあ?
    とにかく2人の王子(3人?)に翻弄されるヘミンが、本当の愛に気づいて欲しい。
    しばらく他の漫画を読んでから、どうしても続きが読みたくなったら課金しよう。

無料だったので読んでみました。
    絵はあまり好みではなかったです。ただ我儘な世子様なのか良い人になるのか気にはなります

こじれた

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んだけど、皇室の兄弟が嫉妬やマウントを取りたくて、兄の恋心を逆撫でするために、本当は自分も大切に思ってる部下に酷い仕打ちをする弟。そんなことされても弟が好きな部下。兄も好意を抱いてる部下に酷いことします。みんなキモい。

タイトルがぁっ‼️❣️

この作者さんは、すんごいタイトルをお付けになられましたねー❣️
    どストレートにずゅきゅーん‼️ってタイトルに惹かれてドキドキしながら読み始めました‼️
    チ⭕️ビがエロくて、顔の表現が特に素晴らしく描かれています。
    また、この主人公の受け様は、高貴なお人なのに茶目っ気もあり自分でイ㊙️ランだと自負してるのが、チャーミングですね❣️

by yui1024

絵が綺麗!

おじいちやんのキャラがおもしろい。主人公をもう少しイケメンに描いてほしい。例えば着ている物、ヘアスタイル、言葉使いで大分イケメン度がアップする。

まだ~~~!

韓国の宮中の物語・・・・!
    主人公の宦官の過酷な環境と心模様が、読んでいて次第に
    引き込まれます。まだ、途中ですが、ハッピーエンドになるらしい
    ので、安心?して読み進められそうです (●^o^●)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー