みんなのレビューと感想「ナマモノ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/10/01 11:59まで)
NEW面白い
題名で興味を持ち、読んでみたら、
当たり🎯でした。
しかも、攻め、受け、どちらも大好物。
ストーリーも面白い。
いろいろ盛りだくさんのお話で、ぶっ飛んでるけど、韓国あるある?
おすすめby ドッグウオーカー-
NEW途中長ーい中休みをしてからの再読です。最終話迄読みました♪ 2度目の人生ならもっと上手く立ち回り出来なかったかなぁ 一度目と二度目が今ごちゃ混ぜだから今度は初めから読み返してみます。
by ヒャッハーッッ!-
NEW執着系
他サイトでも読んでいました。執着系の攻めである主人公が不器用すぎて、好かれるまでに相当紆余曲折します。受けも美しすぎるせいか不幸の連続で不憫です。1話の分量が長めです。
by pukupuku5-
NEW大我の純愛
読み始めた時は、ポイントに余裕があったらちょこちょこと読んでいたので正直、話が掴めませんでした。
今回、50話一気読みして『なるほど!』と納得しました(笑)
とにかく、大我さんの純愛が絶対条件ですね。健くんも煩わしそうにしているけど、最初から大我さんが好きなンだろうな。
じゃなきゃ、『死なせまい』なンて思わないよね?
外国の作者様なので、日本には無い感覚が楽しめました。結局、題名の意味が良く分からンけど(笑)
個人的に、宮内さんの役どころがお気に入りでした。by Chester-
一途な恋だわ‼️
まずタイトルがいいねー。カラーだし絵がとっても綺麗です。特に受けタケルの表情の目元と唇の艶っぽいこと‼️
そりゃ、大我は歳下攻めだけど高校生からの一途な恋ですわ‼️
頑張れー大河って感じで愛読しています❣️
しっかし、ファンタジアな世界に入って来ましたよー
ばっくとぅーざ、フューチャーかも
ワッツはっぷん‼️ムフっby yui1024-
生々しく泥臭い感情や本能
結局ラストまでタイトルの意味がはっきりしなかったのでAIにあーだこーだと相談したところ、上記のような回答を得ました。
ファンタジーではなく、泥臭い、生々しい人間模様を描かれたものだからこそこのタイトルなのではないかとのことです。なるほど。
実はストーリーにはちょっとファンタジー要素も含まれるのですが、始終登場人物たちの激しい感情と言動と行為の行き交う、確かに「生々しい」ものでした。
紛れもない純愛なのに変態すぎる攻め大我の言動のせいで大っぴらにはオススメしにくいのですが、そんなの気にしない、重い愛こそ至高、変態行為もウエルカムって方にはぜひ読んでいただきたいです。
って、ナ.マが不適切ワードらしくがっつり弾かれましたよ。
いやいや、タイトルなのにどういうこと?
すごい困る 笑by おかん飯-
いいですよ
最初は読むのを避けていましたが、読み始めたら無料も終わり購入して最後まで読んでしまいました。途中では終われないお話です。
by N.K.Dママ-
タイムリープものです。
ストーリー自体は別に悪くはないと思う。
韓国BLも大好きだけど、これはちょっとなんでこんな劇画口調みたいな感じにしたんでしょうね?
「今そんな喋り方する奴いるかよ」と思ってしまってどうも白ける。
訳って大事よ、ほんと。
あと評価とは関係ないけど、消火器くらいありそうなご子息を見てると
正直読んでて冷や汗でそうでした。by chibico-
絵もストーリーも良い。
表紙が暗いのと題名が意味不明なので読むのをためらいましたが、深いストーリーで攻め受け共にキャラも立ってます。二人が両想いになった後のHも良い♡また、最終回辺りには、これまでの付箋が回収されてスッキリできますよ。腐女子なら一度、読んでみてほしいBLです。
by まめこ88-
愛っていいね
乱暴者の攻めの純愛に泣けます
か弱いだけじゃない受けとのやり取りが焦ったくもありムズムズしてきます
毎回楽しみに読み、我慢できずに課金もしました
もっとみんなに読んで欲しい作品ですby らびらびらびちゃん-