みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/20 11:59まで)
こう言うのイイですね!
TL漫画カテゴリーなのに、派手に誇張されたエロ描写ではなく、流れが自然で読みやすくて、面白い作品だと思います。
主人公の恵梨香と松岡の淡白なんだか、情熱的なんだかわからん関係?
やり取りも面白いと思います。身近にある話感があって。
アラサーぐらいの設定が現実感マシマシですよね!大人な漫画です。
松岡さんわりかし、グイグイしてるんだけどなぁ~。
お友達からの昇格も近い?楽しみです。by ナナシード-
絵がかわいい
どこかで読んだような話が組み合わさったような話、ではあります。でも、テンポよく現実的な脳内コメント、軽いタッチのかわいい絵柄とキャラがとてもよいです。
まだ読み途中ですが、かわいらしい2人がどうなってどこに行き着くのか楽しみです。by 北南風-
笑える!
Hグッツ1号〜4号まで持ってて1号をイケメン同僚に見つかってしまい、いい関係になりイケメン君は大きな5号に😆ヒロインが可愛げがないし冷めた感じがイマイチかなと思ってだけどイケメン君がいいね〜!サクサクっと読めて面白い!
by ジョンこ-
作家さん買い
作家さんが好きで他のもの読みたい!と思ってこちらに辿り着きました。ちょっと変態っぽいけど人間味溢れていて面白いです。
by フライングホヌ-
絵は柔らかいタッチと色遣いで、あっさりめですが、展開はリアルで心の機微はしっかりめです。働いて、自分の生活を守って、心を保つのって大変。こちらを読んで「わかる」をたくさん感じました。
by とくめいでお願いします。-
かわいい
スマートな感じでいて、めんどくさかったり、一人で楽しんだり、盛り上がりかけてうっかりしてたり…共感できるし、肩の力が抜けて楽しい!
by かゆたまん-
好みじゃない
あんましっすぅ、、🫠🫠🫠
レビューいいから読んでみよっかな思たけど私にはしっくり来なかったわー😭
また別の作品トライしようかなby おしとやかな虎-
面白かったです。主人公のえりかが自分の価値観で生活していて彼女に心を奪われた亮。二人の駆け引きみたいなもの(駆け引きしてるのは亮だけかも)に引き込まれました。
by Mini-me-
淡々としたやり取りが序盤続いてます。でもレビューが高いので、ちょっと読み進めてみようかな。配信話数の割に無料が少ないから、課金の嵐にならないか心配…
by めめちゃコ-
松岡くん
彼が読めない…自信家のような発言がすごく気になる。何を思いなぜそんな言葉を掛けているのだろうか。早くしんそうをつかみたいけれど、無料分ではわからぬ。
by おこっとん-