この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全61話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 322件
51 - 60件目/全322件

ストーリーがいい‼️
    受けちゃんも綺麗で、
    攻めくんは完璧で、
    オメガバース最高です。
    続きが気になる

王道オメガバース

美麗で優等生のオメガリクくんと、アルファ・オブ・アルファの圭騎さん。強く美しく自分で困難を乗り越えて行こうとするリクくんと、段々と溺愛してゆく圭騎さんのコンビが最高な王道ストーリーです。

イラストがキレイで
    この冷たい感じの雰囲気がすごくそそられます。
    ベタベタしない大人な感じで先が気になる

買って良かった〜絵が好きすぎる

ネタバレ レビューを表示する

幸村先生の絵が大好きで、この作品、本も全部買ってしまいました。その後の二人を書いたラブラブ小説も買ってしまいました。作中の腕時計を贈る数コマのスピンオフも、作家さんのサイトで見つけ読みました。

性欲薄めの超絶美少年Ωの美しさと発情時のギャップに萌え、スパダリαの心に湧き立つ執着と衝動に萌えました。二人の真っ直ぐな愛と成長の物語。

ストーリーの若干の古さはさておき…何回も繰り返し読むと、登場人物たちが惹かれるピュアな理玖の可愛らしさをちゃんと感じられます。
    また、魂の番である圭騎が、一気に理玖に惹かれて人生初の強い執着を抱き手放せなくなる様子も感じとることができます。

※途中、スピンオフが2話くらい入っていてこれが良い。圭騎が手作りカレーを理玖に作って、嬉しそうに食べる理玖を見て微笑んだりしてる。

ストーリーは、ダークな部分もあっさり軽めに流してくれているので、読みやすく私はそこが良かった。
    下手に広げず掘り下げず、最初から最後まで的を絞って展開する作品って感じです。(なので一巡くらいだと人物像が見えづらいともいえます)

数少ない圭騎の上半身裸体シーンで叫んだというコメントを幾つか見たのですが、本当にそうでした笑笑。素晴らしかった。

理玖が大人になった美しい姿……首藤グループで圭騎さんのサポートとかしてるのかなぁ…いつか幸村先生の絵で見たいなぁ。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

理玖が美しいすぎる。乳児の取り違えでΩなのにαとして育ち、発情期が来てもΩなことを受け入れられない‥。でも圭騎さんに出会えて辛いことも癒えてきたのに圭騎さんは理玖を愛するが故に傷つけてしまい‥。

ネタバレ レビューを表示する

オメガバースの王道の中の王道です!
    絵はキレイだしストーリーも惹き込まれるし、エチもエチぃし最高です!!
    途中つらい時もあるけど、ハピエンなので安心して読めます!

王道の強みが炸裂!

原作は未読ですが問題なくこの世界にどっぷり浸かって意識飛ばして楽しめます!年上冷徹アルファ攻めが溺愛攻め化していく、、、!!もうそれだけでいいんですwww最高でした!

再度読みました

随分前に一度読んでいて、再読です。印象が違う。オメガの主人公がアルファに出逢って人生が変わっていくお話なんだけど、前は前半の部分が心に残っていました。けれど、今回再読して、登場人物たちそれぞれの心の内を思うことができて、どのエピソードも心に刺さります。理玖君の事はもちろん、彩斗君のこと、イリヤさんのこと、圭騎さんのこと、また、モブたちのこと。それぞれ葛藤を抱えて生きているんだなあと。
    もちろん1番は理玖君の幸せを願っています。
    本当のエリートたちのお話大好きです。

捜して読みました

ネタバレ レビューを表示する

途中まで、たぶん毎日無料な感じで読んで、中断して...

あの子、綺麗な子、続き読みたいなと急に思い出して、タイトル覚えてなかったので捜しました。

理玖はどう成長するんだろう、圭騎はどう心が動いていくんだろう、そんな感じで終わってました。
    仕事なのに深夜まで一気読みして。

オメガが自立して生きていける、そういう会社もしくは教育施設なるものを李里耶と立ち上げて欲しい。

自分の意思で進んだ未来は多くの可能性に溢れてます。

謙虚で賢くて、そして美しい。
    まさしくご両親から受け継いだものでしょう。
    アルファのお母様は勘当されることを覚悟して、愛する人との子供を産むことを選択したのだと思います。

圭騎と喧嘩しても、帰る場所も迎えてくれる笑顔も出来て、本当に良かったね、理玖。

個人的には、李里耶の苦悩の日々も見てみたい。
    そして、彩斗と李里耶、お似合いでは...と。
    登場人物のその後を考えてしまう、まだまだ頭から離れそうにないです。

うん

ネタバレ レビューを表示する

現在30話までしか購入してないけど、結構設定は重めでした
    本当はΩでした。だけでも重いのに、まさかの親が…
    主人公の性格のおかげか、ストーリーの雰囲気のおかげかそこまで重苦しくはないけど
    可哀想かわいいのですきです←

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー