みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
![](https://c.mechacomic.jp/images/common/img_not_available.png?683eddd94e122e6160a744ca13f10d13b21a86381a8b7f0b7a788b7fb02bba95)
ファンダジーあまり好きではないので、1話目でウッとなったのですが面白くてスルスル読めました
そんなに難しすぎず、説明がダラダラと書かれているような場面もないので読んでいて楽です
絵も綺麗で繊細な印象。by msandi-
最高です…!
広告で表示されて、圧倒的な画力に引き込まれ無料話を読み始めたら止まらなかったです。電子版は普段あまり読まないのですが、ここまで購入に迷わなかった作品は初めてでした!
by あかのりん-
BLは特に興味ないけど、これは面白くて読むのが止まらなくなり、続きが読みたくて無料でポイントゲットできるやつでポイント稼ぎまくりましたw!
by あかさたなはまやらわおん-
おもしろい!
ストーリーやキャラクターにとても惹かれ、一気に課金して読んでしまいました。
そして絵も気に入ったので、探して単行本まで買ってしまいました。
最後はどうなるのか…ハッピーエンドで終わって欲しいです。by マリカ(◕ᴗ◕✿)-
BL扱いなのが勿体無い!
72話まで一気に読んでしまいました。
BLにカテゴライズされているのが勿体無い!
たしかにそれも一要素としてあるし、同性だからと戸惑い躊躇し合う描写もあります。でも主役の2人がただの主従関係を越えて、お互いを必要とし支えあっている、その思いは愛としか呼べないな、その先に自然と触れ合いたいという感情があるんだなとすんなり受け入れられました。露骨なシーンも出てきません。
完全にファンタジー(遠い昔の異国の、魔物やら異能持ち系の話)かと思って読み進めていると、一気に現代(もしくは近未来?)の話として現実味を帯びてきて、自分が勝手にそう思い込んでいただけなのに、大前提がひっくり返り、テーマの重さが一段とのしかかってきます。本当にどこかで起こっていてもおかしくないかも、自分が知っているつもりになっている世界は狭いのだと思わされます。
萩尾望都さんのSFものとかを思い起こさせます。
これがデビュー作って嘘でしょ⁈画力はもちろんのことこんなに完成された世界観。ほんとならとんでもないですよ。
ずいぶんと更新がないですが、早く続きが読みたいー!!by ぽぽんのぽん-
出会えた奇跡に感謝
世界観がほんとに繊細で儚くて最初からすごく引き込まれた
幸せな場面なのにどこかうっすらと不穏な空気が常にある気がして、見てて心が締め付けられるようでした。私が2人まとめて幸せにしてあげたい
今まで存在知らなかったのが心から悔しいです
ほんとに最高ですBLだからって理由で読むの躊躇ってる人はほんとにもったいないくらい話がすばらしいですby とこころ-
判断が難しいです
作者の方は萩○望都先生をリスペクトされてるのかなぁと思いました。
せっかく美しい麗しい絵柄なのですが、「あれ?なんか望都先生?」感があちこちで感じられてしまいなかなかお話に集中できなかったです。
それとうーーーん……進撃もチラついてしまって、それもなんだかなぁとモヤっとしてます。
でも絵は本当に上手くて見惚れてしまいます。
上手いなぁ…綺麗だなぁ…by めちゃこみのねこ-
絵も綺麗で、内容も深くて、考えさせられます。平和とは誰かの犠牲のもとに成り立っているのか…。
純粋で真っ直ぐな主人公、覡様と幸せになってほしいです。by トララさん-
よかった~!!
無料分読んでみた者です!今までファンタジーものに抵抗があったのですが、やっぱ食わず嫌いは良くないですね。最高でした。
by ツンデレ大魔王-
早く続きが読みたい
気になるところで終わってしまった。
2人の関係がこれからどう変わっていくのか気になる。
早く新刊出てほしいです。by むせんまい-