みんなのレビューと感想「夜明けの唄【単行本版】」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で12話まで(2026/08/02 11:59まで)
NEW好き…!!
圧倒的表紙買いでしたか、内容もおもしろく、純愛を感じる作品です!!
ずっと絵も綺麗で早く続きが出ないかとずっと楽しみにししてます。by なーでもむーで-
NEW大量無料
で読んだけど見事にハマりましたーーー!
アルトの忠犬プリが愛おしい、健気で実直、、金先はあーなってこーなって幸せになるのねと思いつつ読んでしまってるわby radil-
NEWBL枠を超えて読んでほしい名作
最初は絵が綺麗、から入って、いつの間にか沼ってコミックス全巻買ってしまいました。
大好きすぎて何回読んでも飽きないです。
ただただ発情していつでもどこでもヤリ散らかしの下品で汚らしいBLは大嫌いなんですが、この作品は、そんなんじゃ無くて!
フツーに読んで、受け入れられる展開なところが最高に良きです。
だってこの流れならそうなるよね?むしろ自然なことのような錯覚に陥りますw
ファンタジー好きなので、こっち側(読者側の現実)と同じような世界が島の外にあるという設定がちょっと嫌なんですが…
まあ今後の展開がどうなろうとも、エルヴァとアルトが幸せになれるなら、どんな試練も受け入れる覚悟ですw
あんまり人気があるからアニメ化とかしちゃうかな…オーディオブックは声がイメージと違うから手出せない…せめて2人の声が逆ならまだ…
漫画だけ愛でて生きてゆきます!
あー早く続きが読みたい!by 愛心神楽-
何度でも読める
続きが出るのが待ち遠しくて、何度も読み返しています。哀しくて辛い内容も多いのですが、優しく救われる部分も多々有り…展開の想像がつかなくて、のめり込みます。早く続きが出るのを心待ちにしております。何卒…ハッピーエンドで終わりますように。
by これ、大好き-
完全にファンタジーの世界だと思っていたら、まさかのスマホやPCの登場に驚きました。現代と繋がっていたとは全く予想していなかったので、これからどういう展開になるのか楽しみです。
by eggbenedict-
美しい絵と、儚さと
絵が本当に美しくて素敵です。
繊細なこころの表現も、然り。
だいぶ前に広告で見て読み始め、その儚さと牧歌的な世界観に引き込まれましたが、ちょっと途中からは読み進めるのが苦しくなりました。
続きは気になるので読みたいと思います。
幸せになってほしい。早く解放してあげて。by あわゆき かな-
【単行本版】じゃない方
これは「夜明けの唄【単行本版】」ですが、おそらく後から出来たと思われる「夜明けの唄」があります。
ずーっと「夜明けの唄【単行本版】」で話読みをしてて、入荷を楽しみにしているのに、まさかの最新話は「夜明けの唄」でのみ入荷しているではありませんか。
あー、びっくり!さらに、話読み感覚のボリュームなのにポイントが高くてびっくり!
漫画は凄くいいのに、モヤモヤしました。by ypm7m-
楽しみ
今はまだ無料分しか読んでいませんが独特な世界観に引き込まれます。謎が多すぎてこれからの展開が楽しみです。
by ミセスハナコ-
壮大なスケールの世界観と圧倒的な画力
この作家さん、これがデビュー作なんですね。
末恐ろしい…
20年くらい歴がありそうなプロの画力とストーリー構成です。あっぱれとしか言いようがありません。
絵はとにかく綺麗です。なんと言ってもエルヴァが美しい!
とても重く悲しい運命を背負っていますが、アルトの愛を知り受け入れてからの「生きたい」という願いが、エルヴァの内面を強く、より美しくしていきます。
2人には必ず幸せになってほしい!
多くを語るのは無用ですね。
ぜひ課金して一気に読んでください。すごいです!by 永遠に乙女-
一気に惹き込まれる
一気に惹き込まれ、配信の最後まで課金してしまいました! BL物でも今までになかったタイプ 早く続きが見たい!
by よむよむ中毒-