みんなのレビューと感想「夜明けの唄【単行本版】」(ネタバレ非表示)
- BL漫画週間22位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEW噂に違わぬ
壮大なストーリーが圧巻、世界観がスゴイ、絵が綺麗、驚いちゃって単行本まで買っちゃいました。この漫画をBLにだけカテゴライズするのは勿体無い、総合部門第一位です。
by ピチコロ-
NEW大作です!
初めはなんとなく読んでいました。
どんどん引き込まれました。
お話が深いんですよね〜
まだまだ続くので楽しみです!by ウンベラータ-
NEWオススメ
他にないファンタジー系のBLで、キュンキュンしてしまいます。まだまだ読んでない話もあるので、今後の展開が楽しみです
by 名望-
子どもではない、大人でもない、そんな愛
エルヴァ様とアルトの関係会社少しずつ変化していく。エルヴァはますます可愛くなり、素の自分を見せてしまう。アルトは、忠犬化して、ますますエルヴァ一筋に・・・
子どもではない、でも大人でもない、そんな二人の愛の形から目が離せません。by ユウナノホシ-
エルヴァ様が読むほどに愛おしく思える
「かんなぎ」が島の人たちを海の化け物から守ってくれるという世界。でも、じゃあ、かんなぎ様のことは誰が守る? エルヴァはかんなぎとして、夜な夜な夜の海で化け物と戦う。そんな彼を支えたくて、そばにいるアルト。2人の心が交錯し、ある日、お酒の勢いでアルトはエルヴァに口付けてしまった・・。これから彼らの関係はどうなる? 絵がきれい、そして先が読めないストーリー展開。
by ゆーなとトモシビ-
男同士、でも相手を思う素敵な愛
エルヴァさまとアルト、コノエとレティ。登場人物ちたちがそれぞれいろいろと抱えてる。わんこ扱いされても喜んでいるアルト。初出は小さかったなあ。あっという間にエルヴァさまの背たけを追い越した。男同士とかそんなくくりはどうでもいい。これはラブロマンス。相手を大切に思う、それは愛だ。
by むくちゃんとみーくん-
素晴らしいストーリーですよ!
エルヴァ様とアルト少年。そして独特な世界観。初めて読み、一気にファンになりました。しかも、異世界ファンタジーと思いきや、現代なのね、わたしはこういうの大好きです。それにしてもアルトが健気、そしてピュア。と思って読み進むと8年後、青年アルトも良い!素晴らしいストーリー、みんなに読んでほしい。
by メタトン-
絵が美麗
どのカットも変なとこないなんだこの美しさは…!
中盤からの想像してない展開も…!
どうにか着地して幸せになって欲しい。by オキストロ-
全部は見てないけど…
あまり見ていないので言えることが少ないのですが、イラストがすごくきれいで、かんなぎ様の透き通る肌がとてもわかります!神すぎます!?
by つっきーー-
夜明けの唄
ランキングに載ってたから読み始めて、最初はあんまりかなと思ったけど、読み進めたらめっちゃ良かった!今までにないような世界観で好き!
by いもか-