みんなのレビューと感想「ヒヤシンス。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEWタイトルの持つ意味は?
無料で読ませていただいております。
ヒヤシンスの花ことばを調べてみると、日本と西洋では微妙に違うようですが
赤やピンクはなぜかスポーツとかゲーム?遊戯が先に出ます。しとやかな愛らしさ…もありますけれどね。
でも、作者は「紫 初恋のひたむきさ」「白 心静かな愛」「青 変わらぬ愛」「黄 あなたとなら幸せ」を
念頭に描かれたのだと思います。
物静かで頭脳明晰、だけれど感情の機微がわからない稲垣君に、中学生のころから思いを寄せていた菅井君。
しかし、平凡で目立たず、自己肯定感の低い菅井君は思いを告げることもなく
大学卒業の時、酔った稲垣君とたった一度の過ちをおかす…。
ただ一言好きだといえば、すべてが変わっていただろうに、
・・・・って、気が付けよ!いつもそばにあった自分に向けられた視線。
好きでもない男と一線超えるはずはないだろうお互いの性格!!
10年もの長い時間をかけて、ようやく結びつく心。
黄色いヒヤシンスになってよかったね。
スピンオフ作品も載っています。こちらは何色のヒヤシンスかな?by ちょっとお邪魔いたします-
NEW切ないです
菅井くんの境遇が切ないです。
稲垣くんと再開してからの展開、目が離せないです!
まだ途中ですが、最後までどうなるか気になるので課金決定です!
ハピエンだと信じてる!by ムム·͜·-
3部作
「遅咲きの花」「俺の愛しき人」「ハニー・トラップ」の3部構成のようで、「俺の愛しき人」の途中まで、毎日無料で読めてます。「ハニー・トラップ」は未読ですが、個人的にはオメガバースの世界観の「遅咲きの花」が意外にも起伏があって、楽しめました。色彩が綺麗で、ほんわかした気持ちになれます。
by JTB-
詩のようなお話
フワ〜ッとした絵と、詩のように言葉少な目で、詩集のような静かなお話です。3つのストーリーがありますが、私は、「遅咲きの花」と「俺の愛しき人」が良かったです。「ハニートラップ」は、ちょっといまいちだったかも。
by 子犬のワルツ-
静かに音楽が流れているような作品。ひと組目の稲垣くんと菅井君の物語はドキドキしました。ふた組目からは静かに物語が進んでいく。さん組目はちょっと重い身内とか出てくるけれどやっぱり静かな空気感が流れていて不思議な短編集です。
by でかきんぎょ-
良かった
二人の想いが伝わって良かった。
やきもきすることもあったけど、やはりホントの気持ちを伝えるのは大事
幸せになって嬉しい☺️by しばらくブリ-
出産子育て?
オメガバースのお話で出産と子育てのお話は初めてでした。
生物的にどんな妊婦の時期を送ったんだろうかと興味が湧き上がってきたんですが、そこらへんはスコンと飛び越してほのぼのシングルパパの子育てに行きましたね。
ラストがハッピーだったから、ま、いっか。by earlgrey-
ずっとループ。
オメガバ大好物ですが、
ユニークはその世界観。
それぞれの立場で狂おしいほどの愛を。とにかく詩的で美しく。
何度もリピートしている昨今です。by marinem-
すれ違い
無料分を読んでいる途中です。フルカラーで絵もシンプルだけど綺麗です。素直じゃないのかな、相手を想ってなのかはいまいち分かりませんが、そのせいですれ違いあるけれど幸せになって欲しいな。
by きゅちゃむ-
考えさせられる
3部作で とても 見応えが ありました 今は後半ですが それぞれの作品が 好きになるといろな 気持ちが 見えてきて 考えさせられるとこもありました 登場人物が 個性が よく出てて良かったと思います
by プリンハスラー-