展開の良さ
おひとり様を楽しむ女性側と、彼女と付き合いたい男性側のやり取りが面白いです。
一人で楽しむ時間も、相手に解ってもらえると充実した毎日を過ごせると思いますby なははははは-
不思議
嫌な記憶の気持ちがあるためそうせざるおえないっていうのが悲しい……
好きなのにその先に進まないのかすすめないのか…by ムッシー-
とにかく紬ちゃんが可愛い!そりゃ部長もメロメロになりますよね。最初は紬ちゃんの方がファンだったのがウソのようです。続きが楽しみです。
by ∞あやの∞-
部長もヒロインもかわいすぎる、、
性格が悪くてめんどくさいのが出てこないのがいい。しあわせになってほしいby みくりさ-
エロい感じが有って良いんですが、部長さんもっと紳士的に描いてほしかったなぁ~そこが残念です。でも暇潰しにはちょうど良い
by Fuu…-
つむぎちゃんは、素直で一生懸命でかわいいところが部長の心をつかんだのかなと思います。
これからドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!by 夏子!-
主人公が可愛い
少し絵がレトロな気がしますが、綺麗です。
エロが多いですが、話が長いので、ストーリーが気になるけど、途中で私は読み続けようが足踏みしてます。
主人公は可愛くて、部長はイケおじです。by るある-
今までにないタイプのお話と展開に続きが気になります。お一人様の気持ちがすごくわかる!この先どうなっていくのでしょうか。
by あめだまさん-
むぎちゃんだけ性格がいい
とにかくヒロインの性格がいい。人をちゃんと「人」として見ていて、対等な人間同士フェアであることを重んじている。地に足のついた性格で、欲がない。「奇を衒わない善良な変人」。こういう系の漫画でまず見ない、いや普通の漫画作品でもその辺の小説でもほとんど見ないようなキャラ造形なので、全年齢向けにリメイクしてほしいレベルです。
ただ、そういう性格の良さが災いして、失礼な扱いを受けがちですね。失礼な扱いを受けてもすぐに気づけないのも悲しい。
絵は、最初の方は部長の体があまりにゴツくデカすぎて首もマッチョすぎて何なん?と思います。むぎちゃんの男の趣味を疑ってしまう。でもだんだん馴染んで気にならない程度にはなっていきます。
他の登場人物については、男が基本最悪です。
むぎちゃんの元彼はもちろん、部長もナルシストだしナチュラルウエメセで傲慢な感じが腹立たしいです。むぎちゃんにベタ惚れになってからの甘やかし方や尽くし方はまあまあまともなのでホッとしますが。部長の兄も人間性が終わっていて無礼極まりないし、部長の父親もキュートなイケおじみたいな描き方ではありますが、やっぱり上から目線で傲慢です。むぎちゃんが結婚にあたって品定めされる一連のくだりはさすがに辟易としました。
ただ、部長から嫉妬されてフェアじゃない行動を取られた時に、後からモヤモヤしてちゃんと抗議するむぎちゃんは素敵でした。by もちこ1618-
^ - ^
おもしろいです!!
部長がすてきだなと思います^ - ^
絵もきれいでとても読みやすいです!
はやく続き見たいです。by あいぺちぺち-