カムカさんの投稿一覧

身に覚えある

空回りしたばっかりに勘違いされて成就しなかった恋を思い出す作品です。
    二人で部屋でお酒飲んでて、相手の男子がムラムラすればいいなと思ってエイッて電気消したら「…おまえ俺のこと男として見てないだろう?こういうこと平気でできるんだからな」とか言われて、違うよ~っ、逆だよ~、と言いたかったけどそれも言えなくて、結局彼は勘違いしたまま怒って帰っちゃったんだよねぇ。
    あと、狙っていた男子のスマホに彼女らしき女の子からのコールが来たことがショックで「あんたにカノジョなんているのぉ~?」とふざけた態度で言ったら「おまえ今、俺のこと本気でバカにしたな」とか睨まれて、それまでなんとなくいい雰囲気だったのに、それ以来なぜかギクシャク。結局電話の相手は彼女ではなく、他に特定の彼女もいなかったと知ったのは随分後のこと。しかもその当時、彼は私のことを好きだったんだって。ぅあ~!!知った時にはお互い結婚していて、完全にすれ違いましたとさ。恋すると冷静じゃなくなっちゃうからね~。この作品の主人公ナナちゃんには、私の分まで頑張ってほしいです!

じれったい

桜小路先生のストーリーはキスの描写まではスゴいのに、なかなかヤらない。てゆうか、最後にはヤるの?それともヤらずに終わるの?萌える、焦らされる、萌える、じれったい~、の繰り返し。もしかして私が求めているジャンルじゃない?でも、ヤりそうだから読むのも止められない…色んな意味でたまらん。

安心感

悪者が必ず負ける構図が見える感じで安心感がある。いい人が死んでしまったと思わせて生き返ったり、死んだ悪者が生き返って最悪だと思いきや完全にトドメを刺したり。まだ最後は知らないけど悪の権化の母親も死にそうな感じになってきたからそろそろハッピーエンド来るかと。

シェアハウス良き

現実にもありそうなシチュエーション。自分も高校生の時にシェアハウス的なところに下宿してて楽しかったのを思い出す。でも女子しかいなかったから、こういうのはなかったな。男子も一緒だったら多分色々ありすぎて学業がおろそかになっただろうな、というのは想像に難くない。

こんな男たまにいる

大学行くと一見地味で目立たなくて服装も適当でオタクで女子の友達多分ゼロ、なのによく見たらイケメンじゃん!ていう男を1人知ってます。
    気づいたら気になって、やがて燃え上がるやつです。友達が見事にはまってた。ギャップ最高。

意義がある

本屋さんでも表紙はよく目にしていたけどストーリーに興味持ったことなかった。でも今日初めて読んでみて、なんて貴重な作品なんだ!と思いました。こういう話を描いて世に出してくれた作者の行いが素晴らしいです。

キュン死

付き合う前の一番楽しい時の話かな~。この先どうなるのか分からないけど、ふたりとも優しくて穏やかで性格合ってると思うから、うまくいったらずっとうまくやっていけそう。そんな相手に出会いたかった。

なつかしい

赤石路代さんの名前にひっかかって読みました。どこかで聞いたことあるな、と思っていたら、子供の頃に読んだ『アルペンローゼ』の作者だったんですねー。インターネットで調べて知りました。絵もなつかしい感じ。ちょっと昔風なタッチですね。

キュン死

もどかしいけど、これが青春だ~~~✴️
    うまくいくはずないと思っていたら、やっぱり言ってぎくしゃくするより言わずにそばにいるほうを選ぶよね。わかるよ、わかるっ。

ツンデレじゃなくて

こういうのもツンデレというの?俺様な男が実は優しいっていうの、ハマるな~。現実に出てきたら絶対のめり込んで、辛い想いをするんだろうな、と思います。