この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 134件
評価5 42% 56
評価4 31% 41
評価3 24% 32
評価2 4% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全134件

BL物凄く切ない!

ネタバレ レビューを表示する

すみれの所に田舎から突然訪ねてきた高二の男の子ゆうしん君は、なにやら思うところがあるらしい、ゲイバーで働くすみれさんに興味津々の様子、ゆうしん君は自分の性癖に違和感を感じ遠い親戚らしいすみれに(匂いで自分に似た者を感じ)相談したくて来たと思われる。二年後学校を卒業すると上京しすみれのいる二丁目の店に勤める事となる。すみれはいつもクズ男ばかりに
    引っ掛かりママや仲間に心配されていた、ある日DV男に(すみれの相手)ゆうしんが襲われてしまう(未遂)思わず殴り付けるすみれに『僕も悪い』『経験してみたかった』というゆうしん君に悩むすみれ~どうしてあげたら良いのか?自分のようになってしまって良いのか?確かに心配ですよね!

作者さん好きで、読みました

この作者さんが、好きです!なんで、読みにきました(*´ω`*)続きが気になる展開で早く読みたいです!登場人物の色気よ

判別

とにかく、ふたりが似ている。というか、輪郭も体型も、顔立ちなど、ほぼ同じに見える。
    読みながら、これどっちだろとか誰のセリフだろ…と考えながら読むので、感情移入しにくい。
    全体的に画面が暗い印象なので、読書感は重い。

性的指向を周りから否定される辛さ

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。

性的指向を親族関係から否定されてつまはじきにされた二人のお話です。
    ちょっと暗さと重さがあるストーリーで、読む人を選ぶかも。

情緒があり惹きつけられる作風

ネタバレ レビューを表示する

突拍子もない始まり方であるし、ほぼ初対面の人を居候させることが普通ならあり得ないが、主人公が夜の仕事をしているという世の常識から少しずれた設定のおかげで不自然過ぎない話として受け入れられた。自分もよく知らない人を判断するときには「靴をそろえるかどうか」は判断材料のひとつにしていて主人公に共感した。

星4.5

ネタバレ レビューを表示する

麻生作品の中で一番好きです。
    麻生作品は、ダークな内容が多いので、ちょっとブルーになりがち。
    この作品も、ダークな部分はありますが
    最後はハッピーエンドなので、報われました。
    二人の幸せが伝わるラストで、感動しました。

ネタバレ レビューを表示する

すみれの生い立ちストーリーに涙しかない
    ネグレクトか
    愛されて育つか育たないかではやはり違うよね
    幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

顔はなんか似てて、ほくろで区別してそれは微妙だけど、涙出るし感情揺さぶられました
    ハピエンで良かったです

他の方も書いているが 主人公や年下の遠縁のコほか、登場人物の顔がほぼ同じで紛らわしい

顔をしっかり描き分けてないから途中で
    ん?これはどっちだ?と混乱してストーリーに集中できない 残念

タイトル信じてよかった

作家さん買いです。シリアスな作品好きなので、これもとてもよかった!
    幼少期の体験があまりに辛いので、何も期待せず生きてきたすみれけど、最後に素直になっていいのだと気づくことができてほんとによかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー