みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- BL漫画週間61位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
主人公2人の顔の区別がよくわかりにくいので、話にあまり入り込めなかった。内容はとてもシビアで、ホントに、すみれさん幸せになって、幸せにしてあげて、と思えるんだけど残念。
by あいちゃん好き-
題名の通り『幸せなけつまつ』になってくれたらいいなぁと思いますね。こういう境遇のひとはこの世の中にたくさんいると思うと胸が痛い…
by ひらめさん-
作家さんが好き
「世界で〜」が好きでこちらも読み始めました。エロはなかなか出てこない作家さんですが、繊細な心情を描くのがとても上手だと思います。ゲイで自分を大事にしていないバーテンダーのすみれと高校時代に修学旅行中に抜け出してすみれのところに転がり込んできた経験のある佑真のお話です。すみれに理解されて懐く佑真が可愛い。完結ではないようですが、内容的には完結してます。
by でかきんぎょ-
遠い親戚の悠真くん。
集まりで一度だけ見かけた
すみれさんを頼って家出をしてきます。
鈍感なすみれさん。
自分はそっちだと確信した悠真くん。
ほくろなきゃ区別つかん‥‥by momo1045-
繊細
すごく繊細な絵
それぞれ過去を抱えていて少し重くて暗い進み方だけど、ちょっと切ない。
まだ最初の方だけだからどう距離感がかわるのか気になる。by さぼてん☆☆-
理屈じゃない
全てを諦めたような、達観したような、物憂げなすみれさんが素敵です。人を好きになるのは、理屈じゃないですね。
by ちゅーまま-
せつない
子供の頃の辛い過去のせいで何もかも諦めて生きている。当縁の年下の彼が突然訪ねて来たが何か訳ありのよう。自分がゲイなのか確かめたくて頼ってきたらしい。この彼が救いとなるのか。絵のタッチとお話がとてもよく合っていて表情がとても良い。
by 私のムスメ-
いくつもの重い経験をもつすみれと彼を慕う遠い親戚の佑真
とにかくすみれの境遇がすごくて読んでいて苦しくなる時もある
そんな経験してたらそんな風に考えても仕方ないのかなとか
自分にもその考え方はわかるなとか
漫画なんだけどそれ以上になんか考えさせられる作品かな…by rico_chocola-
この方の作品は初めてで。9話まで読み、ネグレストとか性的虐待など重くてしんどくなったので、口コミを見たところ、ダークで重めの作品が多い作家さんだと知りました。
絵も苦手で私には合いませんでしたが、ストーリーはとても考えられています。by admjgpjm-
う~ん、ちょっと難しい
題名にひかれて読み始めましたが、入り込めなかった感じ。
まず、表紙の絵で好きかも、と思ったのに、読み始めるとあまり好きな人物画ではなかったです。内容も頭に入ってこなかった。複雑そうな家庭環境なのは分かった。ちょっと残念。レビューの評価が高かっただけに。by もちむに-