みんなのレビューと感想「肩甲骨とワンピース」(ネタバレ非表示)

好きな先生
好きな先生の作品なので、なぜこんな評価なのか不思議です。
安定感のある作品が多いのでストライクな部分がほとんど。by keykeyfuns-
無料分だけ読んだのですが、すごくおもしろかった!女装が好きな双葉先生は綺麗なのに自信がないのかなー?もったいないです!ひかるくんのキラキラで幸せになってほしい!
by マナっち-
眩しさを求めて
双葉先生‥彼氏がいるのにつらい。
こんなんじゃ幸せになれないよ‥それは本人だってわかってる。
本物の愛が欲しい。きちんと本当の双葉先生を受け止めてくれる人と。守ってやる、ではなく、守る、と断言してくれる人といっしょになってほしい。そうじゃなきゃ幸せになれないよー!by のみやっころもち-
切ない
絵が好きなのと、どことなく日本文学にあるようか狂気じみた感情表現。男とか女とか、とにかく、人として独りで生きる辛さとか寂しさとか、あらゆる人間の弱さを曝け出したような、哀しくも美しい、それでいて現実を突きつける、静かな力のある作品と思います。『自分に嘘をつかない』生き方は、なにも、BL作品に限った事ではなく人生の大命題ですわね。
by ホイップル-
「トロイメライ」と同時進行で読んでしまって何日か???でした‥。
先生と生徒のお話ですけど、
こっちのカプが好きです!by momo1045-
無料連載中だったので読み始めてみました…絵もキレイですし…お話しの内容もちょっと闇を感じますが…好きなストーリーでした…面白い
by 花からパンダ-
あー。この2人いいなぁ
とりあえず今は無料分のみの感想です。女装趣味のある古文の先生が若い頃にお姉さんを守るよと言ってくれたあの子がキラキラのDKになってまた現れる!生徒✖️先生だし、男✖️男だし、同棲してるモラハラ気味な彼氏もいるし、タブー多すぎなこの2人のこの先を見てみたい!
by 敬語攻めサイコー-
一気読み!作者買い!BLもいけるとは凄い
「愛しの泣き顔」全話、「軍神と偽りの花嫁」最新話まで読破してます。
作品を気に入ると過去作いろいろ読み漁るんですがまさかBLもいけるとは知らなんだ!
元々はこちらだったのか?!
男女、BL、TLジャンル問わず、感情移入できるストーリーとテンポ、そこに愛はあるのか?!伝わるのか?!が私のハマるポイントなんですが、毎作ツボりますありがとうございます。
作者様の描く泣き顔めちゃくちゃいいです。好きが駄々漏れてる顔も大好物です。
一条くんに、えっちしたいって平仮名で言わせるとか天才ですか。キュン死にしました。
読んでて心震えるシーンが多いので、多少一人息子設定を見失ってもオッケーです。瑣末なものです。
「軍神と‥」でもヒーローの上目遣い照れ顔とか最高のコマあるのでそちらもぜひ見てください!更新楽しみにしてます!by ハルオタ-
女装趣味なだけで、性転換するほどではないのかな。
男性が好きなら身も心も生まれ変わって追い求めても良いのになと思うけど、その勇気はとてつもない事だろうなと思う。by ミズキ-Miki-
早く続きが読みたいです。まだ、話が始まったばかりなのですが、主人公が今までどういう経緯であの男の人と?ときになります