この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/24 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(47~50pt)

4.5 評価:4.5 159件
評価5 64% 101
評価4 21% 33
評価3 13% 21
評価2 2% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全159件

お試しから

ポイントあまってたし読んでたものがたて続けに完結してしまい新しい読み物を探していたらこちらがありましたので読んでみたらエロは少なめですがストーリーは楽しめました。

良かった!!

ドラマを見て面白かったので漫画もよんで見たんですがすれ違いが最初多いけど最後の方はいい感じになっていて良かったです。(語彙力なくてすみません)
    絵とかにも賛否両論ありますが私はいいと思いました。

絵とストーリーの設定が面白い

登場人物の、シレッとした表情が、とっても良い。何故か、シレッとした表情でも、そこにある感情の種類を感じる。ストーリーは、「あるかもな。。。」と、思ってしまう。

途中までですが

作家さん自体は好きな方だしこういう絵風も好き。個人的には好みとも言えますが
    「灰かぶり~~」同様、いまいち好きになれない作品でした。

結構攻めの方嫌ってるレビュー多い気がしてますが、私はむしろ受けの方があまり好きじゃないかな。
    表題の通り、途中までの印象だけでレビューするのはちょっとよろしくないかなとも思いつつで申し訳ないですけど
    その途中まで読んでて感じてたのは「教授は案外ちゃんと本気だったのでは?」とか
    「本人に確認する前にあなたがその恋を捨てた方なのでは?」と思ってました。
    そういう風に思うシーンも時々あったと思う。だから、受けが可愛げが無くて好きになれなかったと言いますか。
    だっていい年した男ですよね、受けも。
    あんなぎゃんぎゃんしなくたって冷静に話すことはできるのだから本当はどうだったのか聞くくらいできそうなんだけどそれはしないまま一人でギャンギャン言ってる。
    少なくとも「普通」に接してるように見えるときでも、教授に結構辺りが強い。

現実社会でもすました人より愛嬌のある人の方が好きだからかもしれませんが
    可愛げのな人は例え漫画の人物であろうと好きになれませんでした。
    まぁそんなだから読んでてもむかむかしてきてダメだった・・・。

by chibico

面白いけど…

内容も絵も好きなんですが、なんとなく好き嫌いが分かれそうだと思いました。
    個人的には好きだったんですが、途中から分からなくなってしまいました。

無料分を読み終わり、続きを購入しています。作者さん買いです。大好きな作品です。宮田くんと先輩がこれからどうなっていくか、しっかりと読んでいきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品にはまって、ただ今いろいろ物色中。
    似たパターンやストーリー展開はあるけど、やっぱり面白いし、キャラたちが魅力的。
    無料分まで見たら課金しちゃいそう。

読み進めていてキュンとしました。駆け落ちの約束までしたけど…キスだけだったんですね。それが黒歴史でひきずってて。大学の助手が一言吐き捨てたところは笑えました。

初読み

この作品・作家さん、初読み。
    読み始めて同作をドラマ化したものを2.3話観た記憶が…
    マンガは会話の間合いに洒脱な雰囲気が漂っていて、
    人気の作家さんだというのも頷けます

おぉ

まだ4話しか読んでませんが、よくある設定ではありますが面白いと思いました!宮田と岩永先生の関係がどんな風に展開されるのか楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー