この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全40話完結(47~50pt)

4.5 評価:4.5 143件
評価5 64% 92
評価4 19% 27
評価3 15% 21
評価2 1% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全143件

ちょっと焦ったい

私にとってはちょっと焦ったい。もう少しサクサク展開が進んでくれた方が読みやすい。きっと結ばれるんだろうと思っていても似たようなことを2人でやりとり

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです!

駆け落ちの日、
    来るか賭けていたのは本当だけど
    先輩は駅に居たよ!でも高校生だったから‥
    それから数年後に再会します♡
    宮田くん素直になってほしい!

ネタバレ レビューを表示する

結局二人とも初恋だったのかもしれない。
    でも、気づかないうちにいろいろ拗れて、再開して拗れたままの気持ちをどうにかしたいと本能が動き出してる感じがしました。でも、あの助手の人が何かしてこなければ良いなぁって心配です。

再開

ネタバレ レビューを表示する

こんな再開は、漫画でしかないでしょう(笑)でも、これから編集担当と先生になった二人はどうなるのかな。ほんとうに編集担当辞めて主人公は、今の恋人と結婚するのかな。波乱がおこりそうなストーリー展開にワクワクしてます。

NEW
    宮田クン、素直になって!

宮田クンは高校時代に先輩にからかわれた事から、先輩への想いを封印してしまったんだなぁ〜。
    でも、先輩も宮田クンの一途な想いに心が動きかけていたのに、待ち合わせ場所に宮田クンが来なかった事はショックだったのかな?

どちらにしても拒絶されてもグイグイ来る先輩に、今も先輩の事を忘れられない宮田クンが逃げられるはずもなく、きっとくっついてくれるのでしょう。
    今後の展開が楽しみです。

面白いけど

時々、絵が雑だなと思ってしまう。何故って、どうみても後頭部なのに横顔とか、顎の角度と顔のパーツがオカシイヤロって突っ込みたくなるんだよね。
    無料分までしか読んでないけど、話は面白いのでポイントが貯まったら続きを読もうかな!

ネタバレ レビューを表示する

編集の担当と作家先生の話って他にもあるけど、学生のときに憧れてた、しかもいい別れ方じゃなくてこころのキズになってるパターンからの恋愛ストーリー、いいですね。この先が楽しみです。

仕事で再会!

ネタバレ レビューを表示する

いやいや先輩の方は本気なのかどうなのか読めなかったんだけど、けっこう本気なのかな?高校生の時にキスした恋人?と再会したけど、今になって口説かれて?昔賭けの対象にされたことを忘れなれないカレはどう動くかなー?

思い出の先輩との再会からのストーリー
    これからどうなっていくのか楽しみです。
    おもしろい作品だと思います

ドラマ視聴から今さらの購読。
    そして作者名を今さら知る。
    他の作品は読んだことがるのに気づかなかった。
    最後まで読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー