この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.5 評価:4.5 269件
評価1 1% 2
31 - 40件目/全269件

真田くんへの不信感

ネタバレ レビューを表示する

表紙が好きでコミックスを購入しました。
    読了しましたが、モヤモヤが残る作品でした。

いじめっ子×いじめられっ子の話題に私が神経質すぎるのでしょうか。お互い好きなら過去も「無かったこと」になるのでしょうか。

糸永くんの健気さや可愛さといった魅力はとても感じられたのですが、問題は真田くんです。昔も今も自分しか見えてないように感じました。身の保身のために好きな子に頭から水をかけて心にもない言葉をかけた学生時代、そして大学では自分が耐えられないからと突然大声を出して彼を突き飛ばして...間一髪でしたがもう少し遅ければ糸永くんの後頭部が机にぶつかってしまいそうでした。(途中から真田くんがdv彼氏にしか見えませんでした)

2人が幸せならそれでいいってことなのでしょうか。いち読者として、まずは好きの前にごめんを聞きたかった。そして腹を割って話し合ってほしかった。

今は好きと言い合えば幸せなのでしょうけれど、いずれはそこに向き合わければなりません。私はこのカップルに将来性を感じられず、歯がゆい思いです。。。

好きだからこそ

ネタバレ レビューを表示する

その気持ちを認められずに過去酷いことをしてしまった真田と、悲しくて受け止められずに逃げてしまった糸永くん。
    すれ違ったまま再会した2人の心理描写や距離感が丁寧に描かれていてどんどん引き込まれていきました。
    Hシーンも多くて最初はネクタイで目隠ししてだけど、目隠ししなくなってからはエロさアップしてます。
    糸永くんは糸目で虐められてたけど、美味しいモノを食べてる時、真田に可愛がられてる時とかホントにカワイイので真田に溺愛されるの分かります。

ネタバレ レビューを表示する

最高です。ノーカラーベイビーからきましたが、やっぱりストーリー構成や人物の心情描写が丁寧に描かれてます。最高に素敵で大好き。

by 善理

よかった

絡まった糸が解けてよかった。
    好きになったから嫌われたと思ってた中学生の糸永くんかわいそすぎ。
    真田よ、一生かけて幸せにしなさい

もったいない。

ネタバレ レビューを表示する

ナンナノ、あの可愛サワ。!
    本当にあの真田には、もったいない。

糸永君には、もっと優しくて、正直なオトコ前な人が
    良いかも。
    なんて初めて思ったわ😝
    真田、ちゃんと大切にして。

某サイト様にてサンプルを読み是非とも本編も読みたいと思ったところに!まさかのあった!!
    すれ違ってる二人が切ない....涙出ました(っ´༎ຶД༎ຶ)っ

糸永君がとてもいい子。転校するほどの嫌がらせを受けてたのに許せる心の広さがすごいです。うまくいって良かったし、誤解もとけてハッピーエンドで嬉しくなりました。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

キャラは受けがとても素直で優しくて表情が豊かでとても可愛いです。
    過去に攻めとの間に色々あったが両思いになり良かったです。
    ただ、思いのすれ違いが多くてまた?という感じもありました。
    そして、受かけっこーな割合でいつも涙目、、、、。心優しいのはわかりますが泣きすぎていてちょっと違和感がありました。
    受け目線と攻め目線で描かれており分かりやすかったです。
    すれ違いの多さと涙目が気になります星マイナス1です。
    お話のテイストは好きなのと、エロが多かったのでいっき読みしました。
    味のある絵で良かったです。

可愛い

かわいいかわいい糸永くん、って、真田くんのセリフで、どれだけ好きかよく分かる。いじめられてた人が、いじめた人を好きになって付き合うのか?と疑問あったけど、糸永くんは真田くんを好きだった。好きになって、好きになった相手に嫌われたら悲しいね。切なくて泣きました。お互いに過去の記憶わ更新して前を向き一緒に過ごしていこうとするところも、違う涙が出ました。悲しい涙じゃなく、嬉しい涙で2人の幸せを願います。読んでみて後悔せず、何度も何度も読み返して、新たな発見や、セリフにきゅんとしたり、ジーンとしてます。

最高星5つ!

ネタバレ レビューを表示する

糸永くん、可愛い、健気、受け最高でした!物腰柔らかな真田くんが割とSっけ高くて最高でした!ストーリーも長すぎず、短すぎずすごく満足です!抱

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー