みんなのレビューと感想「Jの総て」(ネタバレ非表示)
刺さる
創作とは思えない位のリアリティのある心理描写が抉ってきます。繊細な空気感の中で紡がれる人生を描いた作品の力強さが満ちています。
by chill chill-
寄宿舎系の話が好きならマスト
風と木の詩を現代に蘇らせたような感じ。独特の絵柄に魅せられます。寄宿舎での生活って女人禁制の秘密の園感があってすごい魅力的。もっとこのジャンル増えたらいいのに
by kohaji-
線が好き
内容は、家出以降悲しくて辛いです。
ただ、衝撃とか、登場人物が変化して行く感じ?
リアリティもありそうですが、1人で読むには怖いと感じました。
紙の本も手に2回とるくらい衝撃的な本ではあります。
Jは綺麗です。大人になってからのJか好きかな。
天使みたいだけど誰よりませていて、他とは違う絵とストーリーには吸い込まれました。
切な過ぎて体力の要る作品でしたby 水景-
登場人物たちのスタイルが良くて羨ましいなあって思いました。個人的に、ミステリアスな雰囲気を醸した漫画だなあと思いました。
by 存在と時間-
読み進めるたびに苦しくなって、早く幸せなシーンがみたい、と思いながら読んでいました。
これを見てからマリリンモンローにすこし興味もちました。by 生野菜-
なんかもう才能の塊だな、と思いました。世界観に浸れました。マリリンモンローが題材になっているのも良きです。
いい!
考えさせられる作品。結構古い作品ですが、全然古ぼけてはいません。
中村明日美子先生にハマってかれ色々読んでますが、これを読まずして、中村明日美子は語れないのではないか、と思える程面白かったです。by 匿名希望-
初期の話
絵が独特で世界観に引き込まれる。
久々に読み返した、やはり何度読んでもいい。続編に当たる本も読み返したいと思う。by 匿名希望-
同級生シリーズを見て絵が美しく切ないストーリーだったので興味を持ちみてみました。男の子が華奢で可愛いです。
絵が繊細
中村明日美子先生の作品の中で1位2位を争うくらい好きなお話です。最後はハッピーエンドに終わって、すごく感動しました。