この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. Canna Comics
  4. ひだまりが聴こえる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2026/04/02 23:59 まで

作家
配信話数
全15話完結(50pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

4.7 評価:4.7 139件
評価5 76% 106
評価4 16% 22
評価3 8% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

恋愛にはあまり思えず

仲良しの2人!友達通しにしか見えず、恋愛となるとかなり強引な見方になるのかなぁ?!ドロドロさがなく爽やかなストーリーは好みです!

ドラマ化されて興味が湧き、途中まで読んでみましたが、全部は無理かなぁ…ポイント使ってまで…とかいろんな意味で。

エロエロなBLじゃなく、いわゆるライトってやつで、下心満載で挑むとキラキラ透明すぎて申し訳ない気持ちになります。

ピュアでキュンとできる、美しいBL漫画を読みたい人にはオススメです。

無料まで。
    性格悪いという評判が、誤解ややっかみからとか
    よかれと思っても相手にとっては全くのおしつけだったりも

ネタバレ レビューを表示する

絵の雰囲気が、バチバチ感がなくて、ストーリーの中に、すぅーっと入っていける。友情という愛なのか、なんなのか読み応えあり。

切ないけど良い話です。2人を応援したくなります。気になるのでもう少し読み進めてみようと思っています。

第一印象は雑な絵

ネタバレ レビューを表示する

高評価で映画化もされた作品で、各所でお勧めとしてこの作品名を挙げられていたので、ストーリー概要も目を通さずに読んでみた

第一印象は ラフな線でささっと短時間に描かれた雑な絵、といった印象だったけど読んていくと 逆にあたたかみが出て この作品には合っていると思った

物語の中で航平が周囲に心を閉ざしていく経過や、好意を向ける太一の声が聞こえなくなるかもしれないと聴覚障害のある航平が苦悩するシーンは こちら側も読んでいて苦しくなった

作中では 同性への愛情を強く押し出していなくて ほんのり匂わせる程度なので主人公 太一の気持ちが友情か愛情か少しわかりにくいけれど読後感は良かった

現時点で これ意外にも太一と航平の物語が6作品あるようで 全部読める気がしないけど ふたりの行く末はとても気になる

ちょっと焦ったい!
    それでイライラしだした所で
    難聴彼女の出没でまた遠のくカンジ。
    ホントイライラする。

でも、決して偏見を持っているわけでは無いけれど、そういう世界がある事が知れて
    良かったです。

by y k

友情

友達にBLのいい漫画があると勧められて読みました。BLというよりは素敵な友情物語かな。優しさにほっこりしました。

by 匿名希望

BLは普段読まないのですが、絵がきれいなのと雰囲気がいいのがあって、入り込むように読み進められました。

by 匿名希望

攻がイケメンだけど耳がほぼ聞こえない。受のことが好き過ぎて見ていて切ない。一方受は健気で一途で可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー