この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「灰かぶりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(50pt)

4.4 評価:4.4 428件
評価5 58% 248
評価4 27% 115
評価3 12% 50
評価2 3% 12
評価1 1% 3
11 - 20件目/全428件

何がしたいん?

ミチルもどきは何がしたいんですか?
    暇を持て余している訳でもなさそうなのに
    面白そうなオモチャを見つけたって事?

純粋の塊

主人公がもう純粋培養の純粋そのものの塊でそうくるかぁの反応で大人で百戦錬磨の相手がズブズブとはまって行く感じがなんとも言えないにまにまがとまりません。2人ともかわいい!

恋愛にウブな青年トモは「同士専用」のSNSで知り合ったミチルさんと偶然リアルに対面した。SNSでのミチルさんは知的で美しい文章を書く上、風貌はハーフの王子様級のイケメンで一目で恋に落ちてしまう。しかし、この人は本物のミチルさんではなかった、という所からストーリーが始まります。
    トモくんの恋心が切なくキュンキュンするし、ミチルさんに化けた直純のツンデレな所もキュンする良い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

SNSで見ていたミチルさんが好きな面食いな智紀。
    偶然街で出会って声を掛け、デートに持ちこんだが、実は相手はミチルさんの友達のイケメン社長の直純で、純朴な智紀を騙してからかって楽しんでいた。
    弄ばれても顔の良さに抵抗できない智紀と、段々智紀の可愛いさにハマって行く直純。
    これから先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

大人気作家のミチルとその友達のイケメン社長を取り違えた顔面至上主義の乙女男子トモくん。それぞれに悪があるけど、それなりにピュアなトモくん相手にイケメン社長が愛というものを知っていき、最後ゴールイン。

ネタバレ レビューを表示する

アプリ写真にだまされて違う男性についていったトモくんのシンデレラストーリー。トモくんと同郷の友達の方言満載の会話とか、とっても乙女で内気だけど顔最優先トモくんがかわいいのはよかった。

無料25話まで読みました

イケメンCEOと普通男子の恋愛
    もう始まりは顔面惚れのともちゃん
    全く相手にされない所から始まり
    セフレに昇格。さらに恋人へと大出世!!
    まで読みました
    25話時点でもう恋人になってたけど
    この先80話まで一体なにが起こるのかな?
    別れたり、横恋慕するやつが出たりするのかな?
    勝手な想像をしてみた

絵がキレイ

絵がキレイでした。
    ストーリーも、なかなか面白かったです。
    エロ路線というよりか、ピュアな恋愛的
    な感じがしました。
    もっと、えっちシーンも欲しいけど、
    これはこれで面白かったです

変わらずのメガネと美男子だけど、ついつい読んじゃう。
    方言強くてかわいい。北海道ってそんななんだ。

by sonzai

なんだろな・・・・

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの描く漫画は殆どが好きなんですが、何故かこれだけはどうしてもだめです。
    私自身の人生に色々ありすぎて素直に読めなくなってるだけなんでしょうけど(きっとそう。たぶんね)
    まぁBL版シンデレラ的なストーリーですよね、概ね。
    でもその「色々ありすぎた私」がどうしても受け入れられない展開過ぎて無理。
    ファンタジー的にも読めず結構しんどかった。
    そんなにリアリストってわけでもないのになんかダメな展開・・・。
    ハートが強いことも良い事だし、顔最優先みたいなのも第一印象的には十分あり得ることだから問題はない、
    性格だって別に悪いわけじゃない、寧ろ可愛いですよ、トモくん。
    結婚だのなんだのってところまで行ったから余計ダメだったのかも。

by chibico

無料の作品