この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「灰かぶりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(50pt)

4.4 評価:4.4 427件
評価1 1% 3
1 - 10件目/全427件

実はメロメロ?

ネタバレ レビューを表示する

クールに気取ってるナイスガイ(笑)がまっすぐ純粋な素朴なカレにメロメロになっていく話です。最初はえーって感じだけど、読み進めるとザマーミロ(笑)と思える感じが良いかな。でも、北海道弁?はヘタクソ。「したっけ」の使い方ご違うのが気になりすぎて方言を使ってほしくないなー。

顔がイイ!

ネタバレ レビューを表示する

トモちゃんの気持ちに共感しまくりです。
    直純さん、イケメンですが、冷たい男と思いながら読み進めていましたが、智紀が可愛すぎて一生懸命になっているのがたまりません。
    ともきー、気づいて!愛されてますよ^_^

毎回ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

トモちゃん、一途すぎるわ
    良い友達がいて、幸せだけど、前途多難すぎて
    毎回ドキドキが止まらない
    いつになれば幸せになれるの?

NEW

ともかく顔がいい!と言って憚らないところもパンツのくだりも最高に面白くて、切なさと面白さの配分にハマること間違いなしです。ミチルさんもカナちゃんもいい人で魅力的なので、よりいっそうトモちゃんの格があがり、それに振り回される王子がまたいい味だしてる。何回も読みたくなります。

どーしよー!
    面白いんだけど
    白い髪の人と黒い髪の人って感じで
    顔みんな同じに見えて内容理解しづらい⋯

でも面白いから読む☆

可愛すぎるんですが。

ネタバレ レビューを表示する

ともちゃん可愛い(〃ω〃)今時こんな子いるんだろか。。かなちゃんもモテるだろうに健気に片想い。。本物のみちるさんもいい人ー^o^ 偽物みちる
    さんだけ困ったちゃんだけど。恋愛童貞でウダウダになるからやっぱり可愛いー!まだ半分も読めてないので気になりすぎる。。でも長いなー。。。

まあまあ

智ちゃん素直で可愛いなぁ。ちかちゃんと話している時になまってるのが好きです。この先どうなるんでしょう…直純さんが溺愛する姿とかみてみたいですね。

純朴すぎるべ!
    可愛すぎるべ!
    こりゃ読んじゃうべー!!!

by MKOS

こじれ方が

ネタバレ レビューを表示する

恋をするなら〜から作者さま繋がりで読みました。攻めがちょっと上から目線で受けがちょっとコンプレックス持ちで、でもどちらもなにかとこじらせているという関係性を描かせたらピカイチではないでしょうか?おしゃれなモノを知っていて、だけどちょっと人の気持ちに疎いというか軽いというか。でもじんわりと育まれていくセンスがいいです。

何がしたいん?

ミチルもどきは何がしたいんですか?
    暇を持て余している訳でもなさそうなのに
    面白そうなオモチャを見つけたって事?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー