みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)

オメガバ初挑戦
オメガバースものにチャレンジしてみましたが、すごく面白いです!せつないシーンもありますが、甘々ハピエンで安心して読めました!
by にににににゃー-
なるほど~。
確かにあるかも。
運命の番は、年齢不問かも。
このお話は、年の差カップルが、早く出会ってしまった辛さ。
ただ、違う人と番前で良かった。by さくらんぼちゃんさ-
落とし所
運命の番は一回りも年下の小学生!
どうするの?え?!諦めるの?
それとも犯罪……
なんで心配しましたが、パッピーに終わったので良かった!それにしても11年も離れているなんて……by とにゃにゃにゃ-
この作者さんの作品は結構好きで読んでます。今回は年の差がすごかったな。出会ったのが小学生と高校生って、、、でも楽しかった。
by ケイコウトウ-
良かった❤️
自分はαだろ信じて疑わない千夏さんに運命の相手が出現。それがなんと小学生。Ωの自分を受け入れて、尚且つ、αの遥をも守ろうとする千夏さんは男前でした。お互いのために別れを選ぶ遥君にキュンキュンしました。再会後は間違いなくイチャイチャ&ラブラブです。
初心者でも
オメガバースって性別とか気持ちとか関係なく本能の赴くまま相手を求める感じがして苦手だったのですが、今作はそうゆう苦手意識を払拭してくれた作品でした。
運命の相手と出会うがその相手は小学生で、本能と抗ってる千夏の気持ちが分かりやすかったです。
一度千夏の側を離れちゃいますが、再び千夏の前に現れた遥がめちゃカッコ良かったです!
オメガ初心者ですが、2人の気持ちが分かりやすくて入り込みやすかったと思います。by かなふく-
引き寄せられた運命の相手が小学生。
普通ならあり得ないかも知れないけど、すっごく純愛で素敵な話でした。
また読み直します!!by だらだらだめこ-
「3分インスタントの沈黙」を見て楽しかったのでこの作品も購入して読みました。
Ωなのに強くてかっこいいのがいいです!でも、運命の番が小学生っていうのがすごかった。年離れすぎてびっくりしました。でも、楽しかったです!by a'u-
はるかくんが良い!
オメガバース作品。
この作品はオメガバース設定(世界観)の中で、αとΩの出会う確率は0.01%の【運命の番】が軸にストーリーが進んでいく展開です。
運命の番に出会えば、お互いの身体が歓喜で疼き、離れられない存在となる。
そういう設定を盛り込んであるストーリーで、なんと、その運命の番は歳の差10!!これもまたとても新鮮でした。
19歳になってからの千夏とはるかの絡みがもっと読みたかったです。by びゃっこ-白虎--
ピュア
高校生のΩ君と、小学生のα君の オメガバーストでした。α君が ひたすら大人になるのを待って耐えていたΩ君に脱帽です。面白かったです。