この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ご主人様は傲慢な愛の獣」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で19話まで(2026/08/20 11:59まで)

4.1 評価:4.1 517件
評価5 39% 201
評価4 38% 196
評価3 19% 97
評価2 3% 17
評価1 1% 6
1 - 10件目/全196件

NEW
    相変わらずぶっ飛んでいて面白い

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の作品を気に入ってから少しずつ読み進めていますが
    ヒーローが御曹司なのは初めてです。
    イケメン御曹司と一般人のヒロインの恋愛物と言えば会社が舞台なのが普通なのに
    職探しの途中で愛犬を助けた縁で御曹司宅の使用人にヒロインが雇われると言うのは面白い。
    しかも初日は日給10万円。もしかして夜のお相手込みかと思ったらそうでもないし。
    ほんとお金持ちの考える事はわからない。
    て言うか、はるこ先生の話はどの作品も先が読めないのが魅力。
    ヒロインが何でもすると言うから、「俺には婚約者がいるからお前とは体の関係だけだ」と言うのかと思ったら
    「婚約者はいるが気に入らないからなんとかしろ」って。そんなもんどうやってするんだ〜
    一線超えた後、御曹司の従兄弟がヒロインが同族になれるように養女にならないかと誘うけど
    手切れ金渡すか違う割のいい仕事を紹介するのが普通だと思う。
    でも一番の魅力は傲慢な御曹司が玉の輿狙いで迫ってこないヒロインに堕ちて攻め悩む姿かな。

NEW

この作家さんの作品をいくつか読んでいます。
    男性が手を出すの、早すぎるー!
    それに流される女性。
    短めの作品なので、読みやすいです。

NEW
    実現実にもあるあるな上級国民思考な人々

作家さん買いで読み始めました。

出てくる男性の姿顔かたちはどの作品も被るくらいほぼ同じなのに、ストーリ内容が以外にもそれぞれカラーが異なって不思議とどの作品も面白く読み進めています(心の中で、あれ?この顔はXXXの〇さん〇みたい。と回顧つつ)。
    そして別の接点として、美波さんの作品に出てくる女性たちの共通点は、やたら軽く体を相手に許してしまう率高め。との点!

この作品の御門孝明、他の御門家の男性たち、その取り巻き女性達も、所謂上級国民?的な生活背景の人たちって現実でもいるけれど、生活や生き方の感覚も思考も一般とはかけ離れていて突飛な部分や一般常識とは異なる視点も多々。
    特に結婚は家柄同士での政略的(お見合い)結婚が未だ彼らにとっては当たり前的に存在する世界。
    とはいえ、この御門家の突飛さは群を抜いている気がする、、、。ちょっと異常性を感じるほどの。
    こんな一般世界からはかけ離れた世界をちゃんと描いている作家さん、改めてすごいな~と感心。

孝明さん(多分30代半ば?)と逢坂マリカ(20代半ば)、年齢的にもだいぶ離れている設定だけれど、
    雇用初日に成り行きと奔放さんで体の関係迫りその後も気まぐれでマリカを翻弄している孝明さんがどの段階でマリカを本気好きになったのか??がストーリー展開上では全くわからないのが不思議な物語です。

by Fettes

俺様系が好きなら

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。
    給金一日10万円なら誰でも惹かれちゃうよねー。しかも求職中なら。
    御曹司くんの方も他の婚約者たち(3人!)とは違うヒロインに興味を抱き、早い段階そーいう関係になっちゃいます。
    俺様系が好きな人向けかな。
    ここからどういった経緯でハッピーエンドに繋がるか気になります!

面白い!

主人公が流される感じでストーリーが進んでいくし、御曹司においては掴みどころがなくて酷い人、と最初は何だコレ?って感じで読んでいたのですが、段々と面白くなってきました。
    TLなのにそんなにエロく無いのも良かったです。

無料分読んで気になり、ポイント高いが課金して読んだ!正明様笑うける!でも茉莉花の事どんどん好きになってやきもち妬いたら可愛い

by さち6

美波はるこ先生の作品は本当に面白くて私は好きで、いつも楽しく読んでいます。主人公の好きになる相手が淡々としていて掴みどころがない感じが、いつもしてしまうのですが、そこにハマってしまいます。

無料分を読んでいます。なんとなく読み続けていってますが、なんだこれは!?と思うこと多々ありますが、おもしろいです。

金持ち怖すぎる

ネタバレ レビューを表示する

すごくお金に困っている彼女の前に現れた犬!その犬を捕まえた事により日給10マンで雇われる事に
    たけど雇い主の態度半端なくわがまま、一線超えないを貫くかと思ったら、一線超えて、性のお世話係に成り下がったのが残念すぎるこれで幸せは遠すぎる

ご主人様はよくわかりません

19話まで読ませていただきました。このご主人様わけわかんないけど面白いです。花嫁候補が次から次へと・・・まあ御曹司ですからね!残りでハッピーエンドですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー