みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 1% 15
1 - 10件目/全931件

小さい時の約束

ネタバレ レビューを表示する

小さい時の約束を守って努力して技師、また医者になった主人公。でもヒロインはそのことの記憶を失ってしまっているのはとても儚いです。これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

病気の難しいことはわからないけど
    分かりやすいし引き込まれます、面白いです。

診る人によって、知識や専門もあるだろうけど
    五十嵐さんみたいな人が居てくれるとすごく安心だろうなと思いました。

知らなかった仕事

レントゲン撮る方と判断する方と医師と、それぞれ役割が違うことをまず知った。専門用語も多いが、分かりやすい説明のようなセリフが面白い。

面白い❗

ネタバレ レビューを表示する

ドラマの元になった原作❓
    意外な感じだけど、とても面白い❗❗
    頼りなさそーな主人公もドラマと雰囲気が近いね(^o^)

ネタバレ レビューを表示する

やっとイオリとアンちゃんが あの頃の話しに向き会えた話しまできました。医師免許もってるのを伏せてる意味。何故なのらなかったか。過去を支えつつ良い関係で進みますように!

徐々に面白くなってきた

絵柄がどちらかと言うと苦手で(あと青年誌らしい男性目線の女性の体の描き方も…)無料も途中で脱落するかと思われましたが、ある時を境に面白さを感じられるようになってきた。曲者ぞろいの技師や医師もそれぞれ信念を持って仕事をしているのを見るとリアルの医療現場もそうあってほしいなと思う。大きな病気やけがの経験がないため、医療現場の方々にあまり感謝を感じたことがないこともあるが、レントゲンを撮られることが特に病院へ行きたくない一因なので、その重要性を説いてくれるのは嫌悪感が減じるのに役立った。

by RREM

ストーリー、むっちゃ面白いです。医療系のそれぞれのドラマも面白いし、主人公達のメインの筋も面白いです。
    読み応えあって、100話まですぐ読んでしまいました。ただセクハラとかのエロの要素、全く要らないのに入っています。ほんと要らない。

ドラマも良かったけど

医療系のドラマといえば 医師や看護師のラブストーリーがお決まりだったけど、最近は看護助手さん(とあるドラマは医師だったけど😅)や技師さんも全面に出ていて、結構中身の濃いお話があって大好きです。
    専門的過ぎることがここではじっくり読めるのですごく分かりやすい。
    文字で残るので印象がさらに深くなりました。
    自分の身において読めるのもいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されましたよねー。そっちは観てなかったけど、かなり専門的ですね。レアケースは本当にレアだから知ってるけど診たことないんだよねー。見落とすのわかる。

ドラマからの…

ドラマを先に観てから、漫画を読みました。ドラマと漫画でキャラクターの自分が思い描いていたものとのイメージが違う部分もありますが、漫画も楽しく読んでいます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー