ドラマを見て
ドラマを見て原作が読みたくなり、購入しました。
原作との違いをいい意味で楽しめたのですが、少し残念だったのは青年漫画ということもあり、無駄に女性の性の描写シーンがあることです。着替えでおしりが、とか。
内容がきちんと専門的で面白いのでそこが少し残念に思いました。by かすみちゃん☆-
ドラマ化したのを機に原作を読んでみたいなと思いました。感想は、とにかく細部までとても良くできている作品だと思います。本当は医師なのにそれを隠して技師として働く主人公の健気な恋心…ドラマだとその辺りのバランスが結局のところラブストーリーに傾いていて肝心な診断の部分がもはや推理?という違和感がありますが、その点も、原作のほうが素晴らしいなと。個人的にはちょっと残念なドラマ化でした。
面白いです!
ドラマ化されている医療モノの原作。主人公は幼なじみとの約束を守って放射線技師になりますが、医師でも見つけられない病変を目ざとく発見し、世界中で注目されている才能の持ち主。この辺りの設定は漫画だな……と思いますが、医師とその他医療関係者との力関係などリアルな部分もあって面白く読めました。読み進めるごとに主人公の隠された設定が明るみになり、そこを活かした話も増えてくるような……?オムニバス形式なのでまとめ読みしなくていい分、読みやすくもありおすすめです。
ドラマから原作マンガが気になり、読み始めました!医療マンガはたくさんありますが、放射線技師を主人公にしたものは初めてでしたが、興味深く読めました。
ためになる
ドラマでやっていて、こちらも読み始めました。放射線科って、今まであまりお世話になって来なかったけど、乳がん検診についてだけでも、この漫画を読んで勉強になりました。
そして、おもしろいです。by 匿名希望-
医療ネタが尽きて…
ついに放射線科かぁ…と暗澹たる気持ちになりましたが、まあ、読んでみると面白かったです。
医療ネタあるあるの無理目な設定込みで。by 匿名希望-
テレビでもやってる
テレビでも放送始まり、マンガ原作
ならと読みだした。医療関係のマンガ多いけど放射線技師に目を付けるなんて面白い!
初恋もどうなって行くのか気になるところ!!by 匿名希望-
絵柄がすきで。
絵柄がすきだなと思ってどんなマンガかと思い読み始めました。内容は難しい専門用語とかたくさんありますが、仕事の内容など細かく描かれているので勉強にもなりました。主人公の人柄やまわりを取り囲む人達の人間模様などもおもしろいです。
by じゅんともちん-
ドラマを見てて原作を読みたくなりました。ドラマもいいけど原作もいいですね!
知らない世界の話なので、すごく面白く読ませてもらってます。by 匿名希望-
12話まで読みました。面白かったです!
恥ずかしながら、このマンガを読むまで放射線技師の仕事はポチっとボタン押すだけなんだと思ってました(^^;
撮影する人によって写真の出来も違うし、放射線医師もいるって事も初めて知りました。
今思えば…以前撮影の時にお世話になったあの先生は放射線医師だったぽいな~
写真について詳しく説明してくれました。
もっと周知されるべき職業ですよね。by 匿名希望-