勉強になる
病気を見つけてもらえるかどうか、的確な診断をして貰えるかどうか、ある意味、運命だと思っている。頼るだけでなく、自分も勉強していきたい。
医療ものはあまり読まないのですが、これは面白いです。
あまり注目されない分野だからか、登場人物に個性があるからか、ハマりました。by 匿名希望-
無料分と購入
無料分を読んで、全部では無いけど、購入もして読んでます。
癖のある絵だけど、個人的に、病的?病んでるふうな顔の男の子が好きだったりするので
、こちらのイオリ君もかっこよく見えて、読んでます。怖がり心配性の私は医療系も読んでるだけでも、なんか考えて怖くなってしまうので読まないのですが、あまり進展がなく描かれる割合も少ないですが、イオリ君のラブは進展するのか期待してしまい、読んでます。ストーリーは面白いと思います。天才的な所がカッコいいし。by 匿名希望-
医療系では珍しく放射線技師を題材にしてますね。病院ではなくてはならない存在だけど、一般的にはマイナーなのかな?
技師の撮影ひとつで診断にも影響するなんて驚き。おもしろいと思いました。by 匿名希望-
好きです。
好きな女の子のためにレントゲン技師になる主人公ですが、実は医師免許ももってる、スーパーレントゲン技師。恋の行方はどうなるのかな。
面白い。
まずドラマを見てこの作品を知りました。原作も違わず面白く、普段あまり光が当たることのない放射線技師さんたちの活躍が知れて満足できる内容です。
ただ、一つのエピソードを読み切るのに何話も購入しなくていけなく、、、そこが少し残念です。by 匿名希望-
面白い。
ドラマを見たから読んでみたけど、やっぱり五十嵐のキャラが面白い。
出来るのに、ぬけてる所の書き方がすごいです。by 匿名希望-
知らない世界を知る
見えない世界を描く、想像力と 裏付けされた知識の成せる素敵な作品だと思います。
ただ主人公と ヒロインの関係があえて控えめ?過ぎて ちょっとイラッとしますがw 作者の趣味なのかな?😅
まぁデフォルメされてこその漫画の醍醐味ですから それを気にしなければ素晴らしい医療漫画だと思います。by 匿名希望-
放射線技師の物語
外科医にスポットを充てた医療物は多いですが、放射線技師は斬新で新鮮です。
泣けるエピソードも多いですが、優しい目線で描かれているなと思います。by 匿名希望-
ドラマを観て面白かったので読んでみました。内容はかわらず面白いですが、絵に慣れるまで、時間がかかった感じです。