みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

すば抜けた絵のうまさと、
    素晴らしい知識で、
    漫画を超えた面白さがあります。

医学用語が続く時は読むのが面倒な場面もありますが、ギャップのある主人公のとても魅力的で、大好きになりました

by JUU

放射線技師にスポットをあてた漫画です。乳がんのケースは実際私も知らなくて、次検診があれば先生に聞いてみたいと思いました。とても勉強になる話で、恋愛もあって面白いです。

ドラマ化していたのでご存知の方も多いかと思いますが、おすすめです。
    よくある医療ものよりすこし視点の違うもので面白いです。
    医者ではなく看護師でも無いので
    新鮮です。

最初はテレビドラマをみてハマりました。あまりドラマ見た後に原作見るのはすきじゃなかったのですが、こちらにもハマりました。課金する価値あり!
    ドラマの続編も楽しみです。

一途

天才な医者であるにも関わらず、無欲で、患者のために尽くす、こんな医者に出会えたら幸運だと思う。でも、医者でなく、技師として働く理由が、幼い頃の約束だったなんて。とても一途で、純粋。

専門知識

難しい内容も多くて全部は理解できないことが多いですが、診察や解説シーンがリアルでとても面白いです。これから健康診断でレントゲン技師さんを見る目がかわりそう…

イイです!

漫画からテレビを見てどっちもイイ!と思ったけれど、漫画の方がやっぱり好きだなあ。面白いです!テレビのを見た後に読んだら、リンクして更に面白さを感じました!

ドラマからの入りで、漫画を読んでいます。やっぱり面白いし、医療系のことだけでなくヒューマン的な部分もしっかりあるし、クスッと笑える部分もあるし、続きが気になります。

放射線技師の仕事は、ただレントゲンとか撮るだけではないというのを学べました。

天才的なのに、好きなコの為に、医師ではなく技師としてサポートするなんて、健気すぎる。

by rps13

ドラマで有名

漫画の方が面白いなあ。自由な感じです。知らなかった知識もあるので自分や家族のためになると思います。病院行っても熱心に説明してくれないことも多いのでこういう漫画は助かります。

全ての内容:全ての評価 531 - 540件目/全2,603件