レントゲン、CT、マンモと、色々あるけど、この向こう側には、いろいろなお仕事があるんだなぁと思いました。
放射線技師ってきいたことあったけど、仕事までわかってなかった。
実力あっても医師よりは立場低いし、微妙なところ医師免許もありというのがすごいなby 匿名希望-
医療系のマンガでも、放射線科を舞台にしているところが、視点が変わっていておもしろいです。あまり知られていない、放射線技師の裏側が見られます。
by ミーおばちゃん-
ドラマから
ドラマを観ていたので、原作も読みたくなって読み始めました。
専門用語や難しい言葉が多いけど、ちゃんと図解して説明してるので、わかりやすいです。by 匿名希望-
ドラマは見ていなかったので差が
ドラマは見てなかったのですが、絵もしっかり、内容もしっかりで医療漫画としてしっかりしていて読みやすいです。
ちょっと2人の恋がダラダラしてるのは辛いですが、それ以外は軽快で面白いです。by ぅまうま-
私が読んだ医療系漫画の中で一番好きかも。頼り無い男で イライラする時あるけど ハマってしまった。いつ 幼馴染って伝えるんだろぅ。医師免許ある事 早く言え!展開どうなる?面白い。
おおっ!数年前にドラマ放送されていたあの作品は原作があったんですね!知らなかった・・!
これからまた始まりますし懐かしいと思いながら復習させていただいてます。by 匿名希望-
医学用語はよくわからないけど
医学用語はよくわからないけど、面白いです。
なんか聞いたことあるようなタイトルだなぁと思ってたら、ドラマでやってたんですね。
登場人物がそれぞれキャラが濃くて、あと主人公が患者に真摯に向き合って治療に導いている様が、医学用語がわからなくてもホントに楽しめる漫画です。by こにぎりくん-
ドキドキします。
医療系の漫画はワクワクします。
実際ではないので、こんな思いでもいいですよね。
きちんと、解決していく感じがいいですよね。
画像解析って難しいですもんね。
勉強にもなります。by 匿名希望-
ドラマも面白かったけど漫画もまた違う面白さがあります。
医療の知識もたかまります。
次が楽しみです。by 匿名希望-