【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(46ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
246話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,416

異色の医療マンガ

専門用語や医学的な分野の勉強にもなるし、単純にマンガとしても面白い。
    主人公もいざという時のヒーロー感が格好いいし、ヒロインの頑なさが良い感じのスパイスになってはいます。
    ただ、医師として勤務する際は髪の毛は束ねた方がいいんじゃないかな。

主人公がかわいい

医療系漫画のヒーローは、マイペースで一匹狼な天才肌が多いけど、この主人公はどこかどんくさく、好きな人の前でいつも間が悪く、でも幼き日の約束を果たすべく勉強をしてきた努力家で一途なのがいじらしい。マンモはうけたことがあるのでそのあたりの話は、色々勉強になりました。男性技師が携わるシーンで、鼻の下を伸ばしてましたけど…これは演出よね?実際は違うよね(涙)と思ってしまいました(笑)

こんな事って、ほんとにあるのかな?ってことは考えていられないくらい引き込まれてしまいました。きっとマンガなんだし、私は一般ピーポだから調べようもないのだけど。。
    ケース2の場合、職場で医師と名乗ってない人が患者さんに病気の説明していいの?とか、考えだせば色々でてくるけど(笑)
    なんだか、息子に放射線技師を目指してほしくなりました♡

なんだか!!

医療系のシリアスじゃないやつってめっちゃ面白い!!!
    全然知らない世界だから逆に新鮮かも!
    面白いです!

おもしろい!!

無料分を読みました。医療系の話しも分かりやすく、続きも気になります。
    真剣な雰囲気をもちつつも、ほんわかとした部分もありそうあっという間に読むことができました。
    この先2人がどの様に近づくのか気になります。

無料分だけ読んだら、いいかなと思って読み始めたら、
    あっという間に、課金して全話購入して読んでしまいました。
    医者や看護師を主人公にした漫画はよくあるけれど、
    放射線技師や医師の中でも放射線科医にスポットを当てた
    漫画は初めて読みました。
    医療漫画としてもよく取材されていると感じましたし、
    そこに恋愛話も入っているので飽きさせない漫画だと思いました。

面白いなと思いました。放射線技師が主役の漫画は初めて読みました。色々ためになります。この漫画を読むまで正直、放射線技師の人達の腕によって画像の見え方が違ったりしているって初めて知りました。その人によって違いが出るものなんですね。五十嵐くんと杏ちゃんの関係もどうなっていくのか気になります。

なかなか、注目されないレントゲン技師やそれを読む先生たちの話で面白いと思います。私は医療関係者なのですが、すごい勉強にもなります。そのなかにも恋話も盛り込まれていて、コンゴの展開が気になります。レントゲンの関わる人たちを見る目が変わりました

勉強になる

放射線科医&放射線技師に着目した事が面白いです。
    今までのメディカル系漫画はやはり外科医などが多かったので、日本の医療の事について知る機会にもなりました。
    乳癌についても取り上げられているので、是非女性にも読んでいただきたい!

これは!普段何気に撮ってもらってるレントゲンの話。外科医とかはよく漫画で出て来るけど、放射線技師の話は初めてで面白かった。そしてこの主人公のキャラ笑笑いい味出してるね。好きな子追いかけてきたのに誤解ばかり。何とか見直してもらって、思い出してもらえたらいいね。