【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(39ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
246話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,416

ドラマ化されていたので、原作を読んでみたいと思い今読み進めています。面白いです。主人公が技師と医師両方の免許を持っていて本当は凄く優秀だという設定も大好きです。杏ちゃんも一生懸命で可愛い。杏ちゃんに対してはヘタレな主人公ですが、腕が確か、見過ごさない所など優秀なのは本物です。知らない事も沢山あり勉強になりました。今後もゆっくり読み進めたいと思います。

無料分を毎日読んでいます。放射線技師とか放射線科医とか、良く違いが分かっていませんでしたが、技術のあるなしでレントゲンに写し出される映像がこんなに変わってくるんだなぁと驚きました。幼なじみの女の子は、つらい過去のせいかなかなか主人公の事を思い出してくれませんが、この先どうなっていくのか気になってます。

ドラマが良かったので、漫画も読んでみましたが、良かったです!突き抜けたプロフェッショナルの仕事漫画ははまりますね〜

医療現場の内側を知る機会にもなるこの手の作品は好きなのですが、この作品は主人公の過去の出来事と現在の医療現場がゴチャゴチャと混ざり読み難く感じます。
    今起きている事が気になって早く読みたいのに、また杏との子供時代?となり焦れったくなる。

いつまでもはっきり杏に言わずに何かの度にダラダラ汗をかいて挙動不審になり、誤解も解かずに自分の意見も引っ込めるのにもイライラ...。

虚勢をはる杏の可愛げのない態度と、はっきりしない主人公の言動が段々とストレスになりつつあります。

専門的な描写など興味深いのですが、私には合わない登場人物だったのが残念です。

by mikan52

ドラマでやっていたなあと思って、読んでみたら、とても面白いです。あまり知られていない放射線技師のことがよくわかるし、主人公が才能ある医師兼技師なのに、コミュニケーションが不得意で、不器用ながら能力を発揮し周囲をアッと言わせるところがスカッとします。

すき

主人公の五十嵐くんがすごいすきです。アンちゃんに一途なところもいいし、私は主人公無双ストーリーがすきなので、五十嵐が実はめちゃくちゃできるっていうのもかなりすきです!
    他の医療漫画に比べて、医療事情は詳しいんですが、医療に関するストーリーの重さは軽めなので、難しいところは読みにくいって感じてる人にはさくさく読めておすすめです。

ドラマ化

されてもいいくらい、
    ストーリーが専門的な分野なのに
    わかりやすいと思いました。

初恋の杏ちゃんを想い、
    放射線技師になりなおかつ、医師免許を持ってる
    主人公…スゴすぎます。

ドラマを見てから知りました。
    子供の時の約束を一途に守り続けて、医師免許があるのを隠して放射線技師になるなんて実際にはないんだろうけど、話の面白さに引き込まれてしまいます。

面白い!

とても面白い作品です!
    ドラマを観てこの漫画を知りましたが、出会えて良かった漫画の1つです!

放射線技師になった経緯が初恋からと、人間的なストーリー軸の中で放射線医療の詳しい描写や日本での立場的なところまで本当に面白く描けています。
    絵も上手くて、表情はもちろん、それぞれのキャラの個性が立っていて感情移入しまくりです。

ドラマから入りました

ドラマよりアンちゃんが少し子供っぽいかな…?と思いました。原作はもう少し人間味があるのかな!ドラマはみんながみんなそれぞれ傷を負ってるけど大人な対応や理解を示していて見ていて気持ち良かったけど…現実は割り切れないことや感情が先走ることもあるよね。そんな描写も表情に出ていてのめり込んでしまいました。