みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(248ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417

気になるワードのレビューを読む

2,471 - 2,480件目/全2,653件

好きなジャンルで

医療系、事件もの、歴史的なもの、恋愛系

幅広く読んでますが、
    何か違う目線からの攻めてきたので
    無料ためし読みの続きを読みたい
    内科医、外科医の話が多くでた時代を過ぎ
    こんなのがありますよ
    という陰の役者からの話が最近漫画化され

また面白い
    笑う面白さでない、面白さ

続きを読みたいって悩む
    手元にあってもよいかもしれない

凄いところを主人公にしたなぁ!

放射線技師が主人公になる時代が来ようとは!!
    僕の親父が放射線技師なので、このマンガを読んだ瞬間「親父も読んでみれば?」って思わず勧めちゃいました。笑笑
    「へぇ〜」って興味なさげな反応の割りに、真剣に読んでて「これ、技師が読んでも勉強になるぞ」って笑ってました。
    僕は放射線技師にはならないと思いますけど…笑

面白くて一気に読んでしまいました。
    放射線科
    レントゲンにもMRIにもお世話になったことがあるのに、あまりお世話になった気がしていなかったことに気づかされました。
    主人公のスイッチ入った時と普段のギャップもなかなか良いです‼️

面白い!

なかなか注目されることのない放射線技師をクローズアップした、興味深いストーリーです。
    手術で派手に解決していく医療漫画に比べると展開はやや地味ですが、かなりしっかりした内容でした。うすっぺらい医療漫画よりよっぽど読みごたえがあります!

ただ、男性向け漫画なので、必要以上に胸やお尻やパンティーラインを強調した場面が多いのが気になっちゃうかな(^_^;)
    幼馴染みの女の子との絡みの時の表情もちょっとやり過ぎというか…本編とのギャップがありすぎる気がします。

これ、ドラマ化とかされたことないんですかねぇ?もしまだだったら是非観たい!

可愛い

五十嵐先生が可愛い。
    キモカワですが!!!
    実際のお仕事内容は、知らない事ばかりで新鮮でした。続きが楽しみです!

これは!普段何気に撮ってもらってるレントゲンの話。外科医とかはよく漫画で出て来るけど、放射線技師の話は初めてで面白かった。そしてこの主人公のキャラ笑笑いい味出してるね。好きな子追いかけてきたのに誤解ばかり。何とか見直してもらって、思い出してもらえたらいいね。

こんな素敵な放射線技師(放射線医師の資格もある)幼なじみの男性が居て、放射線医師の女性は幸せだと思いました。男性が画像撮影することで多くの人々が幸せになり良かったなぁと思います。2人の関係が恋愛に発展するのかも気になります。

病院

超がつくほど優秀な医師はなぜか医師としての地位を捨てて放射線技師として働いている、何でこんなことが起こっているのかさっぱりわからない展開が続いて行きます。ぜひとも見てください。じゃないと絶対に後悔すると思います

新鮮

医療ものと言うと、外科や内科や産婦人科とかのイメージがあったので、放射線技師とは。。。新鮮です。ちゃんとしたのをとってくれないと正しい判断できないですもんね。凄いです。

医療系マンガはそんなに得意じゃないけど、これはすごく良かった。
    病院という組織の中でもあまり目立たない放射線技師にスポットをあてていて、これまで知らなかった知識や見方ができるのがいい。
    面白い視点で考えられた作品で続きがどんどん読みたくなる。