もっともっと
注目や評価されてほしいお仕事ですでも別にちやほやされたくてやってる訳じゃもちろんありませんでしょうしお医者さんだけじゃなく皆さんのおかげで助かる人が大勢いる漫画でそれを読めるのはとても意味がありますしなにより面白い漫画です
by イヲリ-
ちょっと出来すぎじゃないの~って思ったりもしますが、やっぱり医療系漫画マンガは楽しいですね。
幼なじみちゃんもかわいいです。by あみ あみ-
ドラマは、少し見たけど、漫画の方が面白い。
昔の約束をあんなに守れるってスゴいなぁ。
これからの展開が楽しみ。-
一途なのはスゴイ
ドラマを見てから原作にきたので、なんとなくストーリーを知っているからなのか、ハラハラとかドキドキ感は関係せず、安心して読んでいます。
普段医療が舞台だと、なかなか深く扱われない部分が主役なので、良い勉強にもなりました。by シャドーとケン-
めちゃくちゃ面白いです。
毎日更新の無料分を楽しく読んでいます。
説明も医学に無知な私でも分かりやすいので、読みやすいです。by ららりりきき-
ドラマの再放送を先日見て、なんだこのお話は⁈と思ってこちらを読んでみました。
本当によく書かれていてわかりやすかった。
しかもおもしろい!拍手by とみんちゃん-
面白いんだけど、話がなかなか進まない。実力者のいおりくんが活躍して認められていっててくれるのは痛快。杏ちゃんとの関係ももう少しサクサク進展したらいいのになぁ〜
by りんりんはと-
そういえばドラマあったなぁと。。ただタイトルに惹かれず観てませんが、漫画は見てみようと今更ですが読んでみました。
絵がゴチャついて、あまり好きではありませんが、内容は医療系なので為になります。杏とのやりとりも、盛り上げ役に必要とはいえギャーギャーうるさい杏が嫌いなので出てくるとウンザリします。過去とかほんとどうでもいい。惹かれる内容でもないし。by みや丸-
テレビのキャラクターをつなげてみてます
テレビをきっかけに読み始めました。放射線診断で病気も進行具合もわかるなんて面白いですね。知らなかったことばかりです。検診を受ける度に意識することは体重や視力だけでしたが、これから関わってくださる方々の葛藤や思いも感じながら受診します。様々な視野を届けてくださり感謝します。
医療モノは大体面白い
絵も美味い、話も面白い。でも主人公の内面描写がデフォルメされて幼稚に描かれてるのと、とくに杏ちゃんの落ち着きの無さが、見ていて疲れる…。杏ちゃんをもう少しきちんと大人の医師として描いていたら五ツ星評価になるのに。
by Sz-