患者さんと技師、医師の話とくくれない作品です。主人公は技師と医師の免許を持っていて撮影も読影もスーパー級にできるチートキャラ。それだけに水戸黄門の様に楽しめますが、私はちょっと行き過ぎた検査とか色々考えてしまう。。
どちらかというと彼より周りの普通の技師さんを焦点にした話の方が好きで、自分や家族が写真撮って貰うときにほんと感謝するようになりました。by ゆともん8888-
ドラマを見ていたので、気になってマンガの方も読ませていただきました。
漫画の方が濃くてリアル感を感じて面白いです。
ドラマは脚本家の思想が反映しがちだから漫画とは違うもんなんだなとか思いました。by 33サンド-
おっ
ストーリー良いのだけど、所々にエロの要素が組み込んであるのが見えていやだなあ。女児のスカートを下から描くとか、技師の尻の描き方とか。
by 特命匿名徳兵衛-
両立させた方が良いかも
人それぞれの考えがあるので尊重すべきだけれど、個人的には放射線技師職と医師職を両立させた方が良い気がした。
by Tra gatan-
ドラマを観たことがあり面白かったので原作も読み始めましたがやっぱり面白い。杏ちゃんは本田翼だったけど演技がウーン、、、でそちらが目につきイマイチだったのでマンガの方が話に集中できて良いです。
ただ他の方も書いておられますが、特に広瀬ちゃんの胸や腰からお尻などの身体のラインをやたらに強調しているのがちょっと不快でした。
せっかく面白い内容なのに一気に安っぽくなっちゃっていて、いらないシーンかなと冷めてしまいました。by いぬいぬねこねこ-
ドラマを先に見て漫画に来ました。ドラマも好きでしたが漫画もファンになりました。一番を選べないほど登場人物みんな大好きです。
by きっころ◯-
伊藤とアンちゃんって・・。
伊藤さんはアンちゃんに執着しすぎで心配になる。また、サッカー選手の治療の話、プライベートを仕事に持ち込み過ぎでは? 憧れの選手であろうと、この選手のガッツに勇気をもらっていようと、今は治療者と患者の関係なのだし、あなたは諦めない人のはずだ、みたいに押し付けられたらキツイ。誰だって弱気になることもあるよ。
by ともみ147258-
ドラマ見そびれ原作読み。
なぜだかテレビドラマのSPだけ観てしまい
こちらの広告が飛んできたタイミングで
一体どんな話なのだろうと読み始め。
メインキャスティングの方が苦手だったので
食わず嫌いしてましたし、ドラマは脚色多めですね。
マンガはすこぶる面白いです!
説明文は5割しか読み解けませんが、、
テンポも良いです!by 夏はゴーヤと甘酒-
撮影技師の仕事が判る
単に撮影しているだけでは無いのですね。昔、通常の撮影サイズでは判らず、ズームアウトしたら、腫瘍が見つかった経験をしました。五十嵐さんのような技師のアドバイスがあったのかな?ありがたい事です。
by さふ~ら-
難しいことも分かりやすく、ためになる
放射線技師のことや病気のことなど、
難しいことも実際の写真を載せて
詳しく書かれてるから解りやすい。
細かいことも、ちゃんと読めるのは絵が綺麗で
人物像や関係性がきちんとできてるから
先が気になって読んでしまいます。
勉強にもなるし、とても良い漫画だと思う!by たちつてとまお-