キャラが良いです
放射線技師という今まであまり気にしていなかった職種がテーマの作品でしたが、一話読んで一気にその世界に引き込まれました。
専門用語もそんなに難しくなく、キャラも皆立ってて面白いです。by 匿名希望-
面白い‼️
医療関係の話は専門用語が多くてややこしくなりがちですが、この作品はとても理解しやすいです。
主人公が知識や技術がずば抜けているにもかかわらず、そう見えないところでハードルが下がって読みやすいのかもしれません。by 匿名希望-
ドラマ化から漫画をよみました
ドラマで窪田正孝さんがやっていたのを見てこちらをみました。ドラマもでしたが、えぇー‼︎って思うようなことも結構ありましたので、医療物を書くときは出来るだけ忠実に現実を描くか超現実離れさせるかのどちらかにした方がいいと個人的に思います。
この作品はその辺りの設定が中途半端すぎます。by alc105541-
決して好きな絵ではなかったのですが、話は面白く、絵もだんだん好きになってました。
バリバリな医者ものの話が多いなか、放射線技師のお話。確かに大事なお仕事。
もっと知りたい、知ってほしいと思えたお話。
面白かったです。by 匿名希望-
面白い!
ドラマを見てから原作を読みました!やはり原作!面白いです!本田翼ではないな(笑)
話の展開、いいです!by 匿名希望-
自分の知らない世界を知ることができて、とても興味深いです。
誰が撮っても同じように撮れると思っていたレントゲンに、こんなに高度な技術が必要だと初めて知りました!
無料分しか読んでませんが続きが楽しみです!by 匿名希望-
ドラマみてました。
毎週楽しみにドラマみてました。
ドラマ面白かったです。
原作もキャラクターがみんな個性的だし面白くてよかったです。by 匿名希望-
医療の格差
医療社会の格差は、一般社会よりえげつないだろう。医師免許を持ちながら技師に甘んじてるという人はなかなかいないだろう
医療系のお話で、レントゲンに的を絞るとはユニークな作品です。純粋な片想いをする主人公の恋愛は、ギャグ要素があり面白い。
by パン大好き子-
絵がかわいい
難しい世界の話なのに、
絵がかわいくて、するする読めます^ ^
主人公はすごい技術と知識をもっているのに、えらぶらないところが好感がもてます。
技師さんについての漫画は初めてみました。とても面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望-