みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417
1,321 - 1,330件目/全1,417件

今までにないお話し!とっても面白いです!!これから少しずつ最後まで読みたいと思います。登場人物たちも様々で面白いと思います!

イイと思います!

主人公の不器用さと天才が紙一重で上手く運ばれて行きます。
    焦れったさもありますが、それがキャラだと思います。
    天才肌ってこういう人を言うんだなぁと勉強になります。
    それに女医さん…一人で強がって行くしかない生き方だったのね…
    癒される日は来るのかなぁ

気になります

気になります。内容がすきなかんじです。続きが凄い気になります。久しぶりに楽しい漫画にはまりそうなかんじです。

カッコイイ

放射線科のお話。

外科医とか看護師さんがメインのお話なら読んだことがあったんですが、放射線科医‥技師さんのお話は初めてでハマりました。
    読影ってスゴい!放射線科ってスゴい!
    難しい用語は多いですが、是非読んでいただきたい作品です。

杏ちゃんも五十嵐さんも可愛いのに、
    カッコイイ!!

凄腕の放射線技師五十嵐。本当は医師免許を持ち、アメリカでも認められた程なのに、それを隠して技師として働いています。それもすべて、幼いころから想い続けたアンちゃんのため!コミュニケーション障害ゆえに軽く扱われがちな彼ですが、そんな彼が能力を発揮して患者を救うたびにカタルシスが得られます!アンちゃんとの今後も楽しみです!

専門用語だらけじゃないのでおススメ

医療漫画ではありますが、難し過ぎず読める作品だと思います。放射線技師という、なかなか表舞台に立たないとこにスポットを当てた内容も面白いです。

絵の好みは別れるかもだけど、内容は凄く濃くて面白い。
    ガチな医療系のお話だからあのくらいの絵の方が軽く落ち着くと言うか、バランスが良いのかも。
    ただ、イオリがコミュ障である必要性って何??

面白い‼‼
    そして、乳ガンの疑いのある回では泣けました(*T^T)

放射線って、マニュアル通りに撮ればいいんだろうって、ワタシも思っていましたが、実際は技師さんのウデなんですね‼

ドクターよりもっと、評価されるべきですね‼本当に!

お仕事に興味をもった

放射線技師というお仕事にとても興味がわきました。
    お仕事内容はもちろん、診断に重要なポジションであるとか、全然知らないことだらけで、この漫画を読んで知ることができて良かったです。
    恋愛模様も気になるので、続きも読みたいと思います。

唯織がとにかくカッコカワイイ!

妹が診療放射線技師なので、何となく興味があり無料分を読んでみました。
    結果、続きが気になって気になって…近くの本屋へ走り、結局単行本を全て購入してしまいました。

絵も好きですし、何より患者さんと真摯に向き合う唯織の姿が本当にカッコいいです。
    普段の、ほんわかワタワタした感じの唯織も大好きです!

でも実際に、患者さんと直接話して、しかも感情移入し涙を流してしまうような技師さんはなかなかいないんじゃないかな…?

その辺りは医師である唯織ならではなのかなとも思います。もちろん人柄のなせる技だとも思いますが。

妹は結婚して子育て中なので、第一線は退いて久しいですが、今度会ったときにこのマンガを勧めて、色々聞いてみたいな~と思いました。

杏ちゃんとの恋模様も気になりますし、これからどうなるのか楽しみで仕方ないです!

それにしてもあの看護師さん、見る目あるな~。