ドラマ化しましたね。医師の資格を持ちながら、あえて放射線技師として働く主人公。幼なじみの彼女はいつ彼と気づけるのか、先が気になります。医療従事者目線でみても面白いです。
ドラマきっかけ
ドラマで観て興味を持って読み始めましたが、ドラマと漫画のキャラクターがかけ離れることなく、ドラマをイメージしながらストーリーを深く読めるので、どんどん続きが読みたくなります。
by えりキョロ-
放射線技師の物語なんて
初めて読みましたが、
すっごく面白いです!!
幼馴染との恋愛や、
同僚やいおり自身のお話、
どれも面白くてオススメです!!by 匿名希望-
ドラマもいいですが
毎日更新で楽しく読んでいます。ドラマもよかったですが、漫画もいいですね!
五十嵐君の凄さと不器用さがじっくり読めます。by 匿名希望-
面白いです
放射線技師、放射線医師の話はなかなか面白いですね。
技師さんの技術力量で人生が左右される事もあるんですね。
勉強になります。by 匿名希望-
面白い!!
医療系コミックで久々のヒットです!
実は放射線医師として出きる五十嵐くん。
が、訳あって(小さい頃の約束にこだわって)放射線技師として働く事を選んだのは
本当にもったいない!
早く正体を明かして、あの人をギャフンと言わせて欲しいです!by 匿名希望-
放射線技師ってあるんだ。と思ったのが最初の、本当に素人の私ですが、写真で見つけるって本当にすごい技術で、その後の選択はお医者さんで、チームプレーなしでは病院は成り立たないんだと思いました。
by オリオンネコ-
面白いです!
専門的な用語がたくさん出てきますが、これまで注目されたことがなかった放射線技師と放射線科医の話で、話に引き込まれます。これまでは手術を絶対に失敗しないお医者様にかかりたいと思っていましたが、この作品をよんで、腕のいい放射線技師と放射線科医のいるところにいきたいなぁと思いました!
おもしろいです!!
医療系のお話って、どうしても医者が取り上げられるけど、実際に放射線科医や放射線技師がどういった内容の仕事をしてるか、その重要さがよくわかりました。by 匿名希望-
知識として
読んでみても面白いと思います。
立派な職業なんだなと。
ただ、主人公のウジウジ感がちょっと気になります。by 匿名希望-