めっちゃ好き。
医者のコミックはいっぱいあるけど、放射線技師の話とか、専門的分野で知らない事とかが多くて、見ていて勉強になるし、凄く内容が面白いです。
素晴らしい。
絵も綺麗で、医学用語もわかりやすく、症例の説明もあり、超音波やレントゲン技師の腕なんて考えた事もありませんでした。間もなく自分自身の健康診断なので勉強になります。
専門的で良い
絵は好みではないですが、医療系の仕事についたので大変参考になります。ドラマは見てないですが専門用語も解説もわかりやすいので原作本も買いたいと思いました。働く細胞とか専門分野を細かく説明してくれる系はほんとに助かります!
さすが面白い!
ドラマでやっていたのが気になり
無料で読んでみる事に。自身が病気になったので
とても医療系のドラマがよくわかる様になり
他人ごとの様には思えなくなり毎回感情移入してしまいます。患者に寄り添う医療が理想とする
モノを上手く打ち出していると思います。by リアミ-
無料分を読んでますが、毎日待ち切れません。ちゃんと医療の漫画ですが、笑っちゃうところもあり。
本当に面白いので、一気読みしたいです!!by 匿名希望-
サイコーっにおもしろい!!好きな人のために一生懸命仕事をするってステキだなぁ!この頑張りがいつか報われることを願ってます。
医療漫画の新しい視点
今まで放射線科に注目したストーリーはなかったけど、今回この漫画が取り上げてくれて世に放射線科医や技師の仕事が拡まったかと思うと嬉しい。
やはり面白い!
ドラマを見て、面白いと思った作品でした。
コロナ自粛期間中に原作が漫画なのを
思い出し読むことにしました。
やっぱり面白い!ちなみに、登場人物は
結構漫画に忠実に再現されてました。
放射線技師という職業の大切さや重要さ
技師さんと医師の関係性も描かれていて
医療系漫画は読んだことがありませんでしたが
この作品の根本にある、主人公伊織の初恋のお相手
あんちゃんに対する思いがストレートに
ユーモアに描かれている部分が
とてもいい味を出していると思います。
他にもクスっと笑える場面が多々あって
面白くて好きな作品です。by 匿名希望-
ドラマを見て、漫画を読みました。放射線科のお話はなかなかないので、診断の仕組みの勉強になりました。意外なところに病気が隠れてるんだなあと思い、自分の私生活に活かしたいと思える作品です。
すごく面白いし、興味がわくストーリーです。実際にこの様な技師さんが増えれば、的確な判断ができるだけでなく、失敗検査で体を痛めることもなくなると思います。
続きがとても気になる作品です。by 匿名希望-