ドラマよりも濃い
ドラマになったものを何話か観ましたが、断然マンガの方が内容が濃く、引き込まれます。
医師のような人によって技術レベルが明らかに異なるといった技量の差異が、放射線技師にも当てはまるとは驚きでした。by 匿名希望-
医療関係の話が多々あるなかで放射線技師という一般人の私にはあまり知らない職業の事が丁寧に書かれています。
毎日の連載、楽しませていただいてます!by 匿名希望-
ドラマが面白かったので原作に興味を持ちました。医療用語の勉強になるし、放射線技師とドクターのダブルライセンスという切り口が面白いです。
賢い男子
初恋に一途な賢い男子は良いですね。医療ものは良くあるかもしれませんが絵も良くて読んでいて楽しいです。続きがあって気になります。
面白い!
ドラマ化してましたよね。
観ていないんですけど。
こんなに面白いお話とは。
こんなお医者さんが実在するといいのになあ。by 匿名希望-
専門用語が沢山出てきて読むのに時間がかかる自分ですが、ゆるキャラなのに芯の強い主人公に心打たれて次の話が楽しみです。
面白かったです‼️
女性だけでなく、男性にも読んでもらいたいのが、乳ガンを扱っている回。
恥ずかしい、痛いという理由で乳ガン検診に行かない女性も多いですが、必ず行きましょう。
マンモグラフィなら市の検診で、無料で出来たりします。
プラスで、エコーもやった方が絶対に良いです。
再検査になった時に、マンモグラフィとエコーで見てもらうんですが、本当に怖いです。
『何かあるんじゃないか。もしかしたら、摘出するのではないか。』
そんな不安を感じない為にも、最初からエコーをやっていた方が良いです。
作品では、裸で動きまわっていましたが、実際は、そんなことありません。
裸になった状態で機械の前に立ち、そこに医者が登場します。
なので、安心して受けてくださいね。
とても為になる作品でした。
少しだけ恋愛もありますが、可愛らしいです。by わいん7890-
設定が面白い。
キャラクターも嫌味がなく、したがって、毎回楽しく読み進んでいます。これからの展開を期待させてくれます。
放射線技師という割とマイナーな職業をフォーカスした医療漫画です。画が綺麗で読みやすくちょっぴり変わり者の主人公にも好感が持てます。彼の想いが杏ちゃんに届く日を見守りながら続きを楽しみにしていきたいです。
地味だと思った
申し訳なくも地味な職業だと思っていました。レントゲンなんて、吸ってーはいてーって言うだけでボタン押せば撮影できるように見えちゃうし、MRIだって、患者さんが機械に入ってあとは機械がいい感じにやってくれるんだから。どこに専門性があるのかなぁなんて思っていたけど、奥が深いらしい。
by りぼん★☆-