みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

まだ読み始めたばかりですが、久しぶりに先生の作品が読めてうれしいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    子どもの頃に読んでたもののつづき?みたいなのも、最近増えてるので、そちらも読んでみたいと思います(๑•᎑•๑)
    これから、いろいろありそうな感じだったから、つづきを読むのがたのしみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    絵も変わらずで懐かしかったです(๑•᎑•๑)

かわいい

観光客として訪れたユキと、地元に住むちとせ。2人は偶然出会って、ちとせはゆきに恋をします。
    ほんの数時間一緒に過ごして、ユキにキスされた千歳は恋に落ち…ユキを追いかけて東京へ。しかも同じ高校に転入!!
    すごい行動力。というか、ストーカーのようで心配になっちゃいました。笑
    そこからユキとはタイプの違う赤星くんが出てきたり、いろいろとキュンとすることがあり、面白いです。

無料ぶんだけ

無料ぶんだけ読みました。ちょっと
    物語のはじまりかたがご都合主義でざっくりだから、the少女漫画で夢の世界に行きたい時によさそうかな。
    同じ作者のママレードボーイは、設定はあり得ないけど心理描写を丁寧にはじめてるから、違和感なく世界に入り込めたので。
    吉住さんの漫画は好きなので、先を読めばきっと面白いのだろうし、すぐに続きを読みたいと思うほどは興味を持てなかったけど、いつか機会があれば続きも読みたいです。

吉住渉特有の生々しい設定のわりにさらっとした感じと絵のかわいさがとても懐かしかった
    ちとせが無邪気でかわいいね
    ヒーローがチャラ男過ぎてちょっと嫌だったけど元から遊とかもそれ系だったしママレードボーイっぽさも感じて最後は良かったねって思えた
    さあやがとにかく好きになれなくて読んでてそこだけ苦痛だったな

期待していた分少しガッカリしました。前の作品はとても面白かったので、全部読めばこの作品もおもしろいのかもしれません。

この作品の先生のファンで昔からマンガを読んでいます(*´ω`*)
    片思いで切ないシーンもあり続きが気になります!

絵が

好き!
    この人の漫画は今までのも読んじゃうくらい好き!
    でもやっぱりママレードボーイかハンサムな彼女がいいかなー

主人公が勇気あるな~

思いあっているのになかなかうまくいかないもどかしさもありつつ~主人公がとても純粋で可愛くて、思われているのが伝わってきます。
    でも男子がちょっとチャラい感じの絵でもったいない。
    絵そのものは綺麗で好きな感じです。

漫画の世界でしか通用しないようなストーリーではありますが、これからに期待できたらと思います。
    ちとせちゃん、がんばれ

う~ん(*_*)
    吉住せんせいの作品は、他にも何冊か読んだことあるけど、これはあまり好きになれませんでした。男の子が、なんとなーく好きになれぬ…