みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.7 評価:3.7 537件

行動力!

ヒロインのちとせちゃんの行動力がすごいです。一目惚れした男の子(実は彼女持ち)を追いかけて、最初はストーカー扱いだけど心を動かすパワーが可愛いだけじゃなく強さがあります。

続きが気になってくる。せっかちな私に取っては、この主人公みたいにのんびりした人をうらやましくも思い、でも一緒にいるとイライラもしてしまいそう。でもかわいいから、こういう子はモテそうだよね。

完全に作者の他作品世代で、この作品も題名は知っていました。が、あれ?これって読んだことあったっけ?ハンサム?ウルマニ?と、ストーリーの記憶が曖昧で読んで見ました。
    結果、お初でした。(多分)
    やっぱり安定のイラスト力。
    少女マンガを描かせたらダントツ一番な先生の作品です。

かわいい

ちとせはかわいいです。ですが、やはり設定が突拍子もないので、最初が入りづらいかも。。でも最後まで読んでみて、読んでよかったなと思いました。

主人公のちとせは素直でまっすくで純粋で可愛い子です。
    ただユキ、赤石、さあやの関係の複雑さに巻き込まれるの可哀想すぎました・・・
    まあ赤石もユキとさあやの関係に巻き込まれた1人ですが。
    ちとせが良い子だから成り立つ恋人・友情関係ですね。

昔、リボンでハンサムな彼女が好きでした。吉住渉先生の描く絵がすごく好きでした。懐かしくて先生の他の作品も読み出しましたが、やっぱり話に惹き込まれてしまいました。

ハンサムな彼女が小学生の頃大好きで、
    数十年ぶりに、漫画が読みたい気分になり
    吉住渉さんのコーナーを見てみました。
    絵が相変わらず綺麗で好きですが
    内容は、少し現実離れしているような....
    学生が恋愛目的で上京より、何か別の目標を持っての方が、内容に入り込めるのになぁと少し残念なストーリーでした。
    数十年前なら、感想は違っているのかも笑笑。

なつかしい

イラストが可愛いです、展開も大好きです
    なんだろう、またまた、見たくなる作品ですね、最終回が早く見たくなるよ

作者買い

吉住先生のがすきで新しい作品買いましたが、無料分読んでなんだかなーて感じです、今のところ。展開が早すぎて、しかも流れがスムーズに行きすぎてる?感が否めない、、、どうなるんだろ。

懐かしいです。
    好きな男の子を追いかけて東京まで引っ越してくる行動力に脱帽です。
    まっすぐな内容でいやらしいところがなく心が癒やされます。