みんなのレビューと感想「LICENSE ライセンス」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
スカッとする
一気読みしました。面白い。登場人物もその服装とかも、風景や食べ物も現実的でわざとらしさがなくて。続きが気になる。
by 管理者失格- 0
小手川さんの作品はけっこう好きな方なので
それで購入したと思われますが…
今回の作品に関しては少し物足りなさを
感じてしまうのはナゼなのでしょう…………?by いるべ- 0
シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。
by mukkumuku- 0
いまいち
わたし的にはいまいちな感じのストーリーでしたね。だからこれから続きを見るか迷います。絵はなかなか綺麗です。
by マリリナ- 0
元刑事と少女のコンビ
ユニークでかわいらしい。
色々と事件が起こり、どんな風に展開するのか?
ポイントが貯まれば読みたいです。by しまねこねこ- 0
小手川作品で好きな作家さんだから気になり読んでみた。よくある小手川シチュエーション作品であるかと思います。
絵はなぁー良くみる感じだしと、とりあえず あらすじだけ見てみた! 内容は、過去に、傷もつ人達で ハードボイルド物かと 思ったけど どんどん引き込まれて読んじゃったです
by 深ィ雨- 0
シビアな世界
シビアでリアルでシリアス。
でも、極力生臭さを捨て切ったストーリーが、淡々としたテンポで進んでいく。
この作者は、重いテーマをふんわりとした空気で纏わせるのが上手い。
絵柄もともすると違和感なく少女マンガのように透明なのに、しっかりと目の力を描いているので、じつはかなり表情豊か。
気がつくとどんどん読まされて世界に引き込まれていく。
私は好きな作品。by 匿名希望- 0
現代版の賞金稼ぎの話。
恋人を事故で失い、自分の足も怪我してしまったせいで刑事をやめた男と、見た目はフリフリ系だけど実は格闘派の女子高生のコンビがとても面白いです。by 匿名希望- 0
久々にグロくない話でしたね
『ライン』以来のほぼグロなし!
おかげでサクサク読めちゃいます。
相変わらずの濃ゆいキャラいっぱい。
まぁダークでディープなとこも相変わらずですけどね。
しかし新刊の帯にあったあの文言。
『サスペンスの名手』……いつの間にそう呼ばれるようになったんだよ(笑)
おもっきりツッコんだのは言うまでもない。by 匿名希望- 0